Все аннотации Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения

1 декабря – Новости

Н.Птушкина «Аҙашҡан ҡунаҡ»
(Незваный гость) 12+ (комедия)
Режиссер-постановщик: Ильдар Валиев, заслуженный артист РБ

Это еще одна красивая и смешная сказка про Золушку… Престарелая дева без конца лжет своей старой матери, желая скрасить ее последние дни. И эта ложь вот-вот может обернуться катастрофой для всех героев. Но тут в дверь стучится любвеобильный, правда, уже немного потрепанный холостяк, который спутал адрес. Эта случайная встреча оборачивается для героев комедии рядом неожиданных и очень приятных сюрпризов. За свое терпение, порядочность, бесконечную доброту героиня вознаграждается судьбой….
Роли исполняют: заслуженные артисты РБ Зульфия и Азамат Халиловы, народная артистка РБ Ниса Бакирова, Гульемеш Ибрагимова.

А.Зарипов «Как баба-яга время остановила» 0+
Новогодняя сказка для детей
Режиссёр-постановщик: Айдар Зарипов

Для чего существуют времена года? Чтобы все возрождалось и заново жить начинало! А начинает все оживать, только весной, после Нового года! А если время остановилось? Или же обратно пошло? Тогда могут произойти самые необычные события! Вот и эта история о том, как Баба-яга, время обратно повернула и что из этого вышло…
Роли исполняют: Физалия Рахимова, народная артистка РБ, Азамат Халилов, заслуженный артист РБ, Рафик Хасанов, Ильфир Баймурзин, Ильгиз Акимбетов, Расиль Сынбулатов, Марат Зубаиров, Гульемеш Ибрагимова, Алия Зарипова, Алмаз Туктаров.

И.Абдуллин «Тиле йәшлек» (Озорная молодость) 12+ (романтическая комедия)
Режиссер-постановщик: Зиннур Сулейманов

Надо же такому случиться: трое самых отчаянных деревенских парней влюбляются в одну девушку с прекрасным именем Сандугач. Как же не влюбиться, если она такая умная, образованная, умелая, бойкая! А что влюбить в себя такую, надо задобрить Шифабику, в чей дом поселилась Сандугач. Кого же выберет девушка из троих и чем все это закончится? Если захотите узнать об этом, вспомнить свою шальную молодость и смеяться от души, посмотрите комедию «Тиле йәшлек» (Озорная молодость) Ибрагима Абдуллина.
В ролях: Гилюс Мингазов, Марат Зубаиров, Алия и Айдар Зариповы и мн. др.

А. Камю «Калигула» 16+ (трагедия)
Поставлен на Грант Президента Республики Башкортостан

Это пьеса более полувека не сходит со сцены, благодаря потрясающей по своей сложности и парадоксальности роли главного героя – римского императора Калигулы, который вошел в историю как один из самых сумасбродных и беспощадных правителей. Калигула Камю продолжил традиции романтического героя достичь невозможного. Он решает установить «царство абсолютной свободы», на пути к которому не щадит никого, отвергая все человеческие чувства, кроме жестокости и издевательства.
В главных ролях: Вадим Клысов, Марат Зубаиров, Светлана Файзуллина и мн. др.

Т.Миннуллин «Ай булмаһа, йондоҙ бар…»
(Не луна, так звёзды…) 12+ (драма)
Режиссер-постановщик: Азат Зиганшин, заслуженный артист РБ, лауреат государственной молодежной премии РБ им.Ш.Бабича

Мадине судьба преподносит все испытания, которые, на первый взгляд, не каждый бы смог пройти: длительная болезнь и смерть матери, измена любимого мужа, бессердечие родных братьев, и смерть единственной дочки… Казалось бы, судьба забирает у неё самое дорогое… Но Мадину сломить не так просто… Она очень хорошо понимает, что каждый кузнец своего счастья, каждый хозяин своей судьбы…
Роли исполняют: Резеда Амекачева, Ильфир Баймурзин, Ниса Бакирова, народная артистка РБ, Фарзана Губайдуллина, Ильгиз Акимбетов, Рима Галиуллина и др.

М. Карим «Ҡыҙ урлау» (Похищение девушки) 12+ (комедия)
Режиссер-постановщик: Рустем Хакимов, заслуженный деятель искусств РБ, лауреат государственной молодежной премии им. Ш.Бабича РБ

В башкирском селе любимый праздник — сабантуй. Молодежь затеяла игры, песни и пляски, старики вспоминают молодость. Ажмагул односельчанам красочно и вполуправду описывает, как он в молодости на вороном коне лихо похитил свою старушку. Тут пришла идея и Кутлуахмету — первому парню на деревне – в день праздника плуга красть самую красивую и умную девушку деревни Ямилю. Если есть такой обычай, надо его соблюдать. В таком деле надо было быть повнимательней, но… Но второпяхь вместо Ямили они похищают Унганбику, жену Ажмагула. Это яркая, красочная, эксцентричная, а главное, очень смешная постановка. Какой и должна быть настоящая комедия!
Роли исполняют: Айгуль Зубайдуллина, заслуженный артист РБ Ильхам Рахимов, народная артистка РБ Ниса Бакирова, заслуженный артист РБ Азамат Халилов, народная артистка РБ Физалия Рахимова, Рафик Хасанов, Ильгиз Акимбетов, Зиляра Юлтаева и мн. др.

Э.Ягудин «Китмәҫкә килгән ҡошом» (Алло!!!Агентство?!) 12+ (комедия)
Режиссер-постановщик: Ильдар Валиев, заслуженный артист РБ

В этом комедийно-жанровом спектакле лежит самая обыкновенная сюжетная линия. Проблема поиска женского счастья и смысла жизни на этой земле всегда остаются для прекрасной половины человечества самой волнующей и актуальной темой. Среди нас много неустроенных одиноких сердец. Главные героини этой пьесы Зилия и Лилия стараются скрасить свое одиночество, знакомятся по брачным объявлениям…
С одной стороны для зрителя могут показаться и смешными эти любовные истории, но с другой стороны, призывают глубоко задуматься.
В ролях: заслуженные артистки РБ Зульфия Халилова, Ляйсан Каримова, Расиль Сынбулатов, Айдар Зарипов.

Н.Гаитбаев «Һатам! Иремде һатам!» (Продам мужа) 16+ (комедия)
Режиссер-постановщик: Ильдар Валиев, заслуженный артист РБ

В спектакле задано уравнение с двумя неизвестными. С одной стороны, женщины без материальных и жилищных проблем, но с проблемой одиночества, а с другой стороны, семьи, но без своего угла. Кому сложней? Наверное, мужчине. Ведь искушение стоит перед ним. Для облегчения этой участи драматург предлагает новую формулу решения.
В ролях: Физалия Рахимова, народная артистка РБ, Ильхам Рахимов, заслуженный артист РБ, Азамат Халилов, заслуженный артист РБ, лауреат государственной молодежной премии им. Ш.Бабича, Светлана Файзуллина, Айгуль Зубайдуллина, Гульемеш Ибрагимова, Гилюс Мингазов.

Б.Бикбай «Ҡоҙаса» (Кодаса) 12+ (музыкальная комедия)
Режиссер-постановщик: Азат Зиганшин, заслуженный артист РБ, лауреат государственной молодежной премии РБ им.Ш.Бабича

В музыкальной комедии действия разворачиваются в башкирской деревне 1928-30-х годов. В пьесе остро высмеиваются такие пороки человека, как жадность к наживе и двуличие. Один из главных героев (Яппар, зажиточный крестьянин) хочет женить младшего сына на жене покойного брата, чтобы невестка не забрала свое приданое в случае, если выйдет за другого. А сам старый Яппар хочет в тайне от жены еще раз жениться на любимой девушка младшего сына Басира. Двуличный мулла Мухаматша имеет свои виды на невестку Яппара…
Весь этот тесный клубок страстей распутается в конце комедии, где находчивый друг Басира Ильяс предлагает свое решение…
В ролях ведущие артисты театра: Равиль Галин, народный артист РБ, Физалия Рахимова, народная артистка РБ, Ильхам Рахимов, заслуженный артист РБ, Ильфир Баймурзин, Резеда Амекачева, Гилюс Мингазов, Ильгиз Акимбетов и др.

М. Файзи «Аҫылйәр» (Асылъяр) 12+
(музыкальная комедия)
Режиссер-постановщик: Азат Зиганшин, заслуженный артист РБ, лауреат государственной молодежной премии РБ им.Ш.Бабича

Спектакль о серьезности отношений, о чистой и светлой любви. Эта тема особенно актуальна, когда все ценности определяются деньгами. Молодёжь о чувствах рассуждает как-то поверхностно, чувства зависят от размера богатства. В наш черствый век хочется показать именно чистоту отношений между парнем и девушкой.
В начале спектакле отношения строятся между мальчиком сиротой и девочкой из богатой семьи. Отец девочки не против их отношений, так как чувствует вину за смерть отца мальчика. Их отношения воспринимаются богатыми родителями как детская шалость. Текут года, а детская шалость, пройдя испытание временем, перерастает в светлое чувство. Вот тут то и богатые родители начинают плести хитрые интриги, чтобы охладить чувства молодых. Теперь уже чувства влюбленных должны выдержать испытание ложью, пойти наперекор воле родителей. И будет ли счастливый конец, мы увидим, посмотрев классическую музыкальную комедию «Асылъяр».
В ролях: Резеда Амекачева, Рафик Хасанов, Фаниль Тулунгужин, Зульфия Халилова, заслуженная артистка РБ, Азамат Халилов, заслуженный артист РБ, лауреат государственной молодежной премии им. Ш.Бабича, Фаим Ахмедьянов, заслуженный артист РБ, Ниса Бакирова, народная артистка РБ, Марат Зубаиров, Гульемеш Ибрагимова и др.

М. Файзи «Ғәлиәбаныу» (Песнь о любви) 16+
(музыкальная драма)
Режиссер-постановщик: Нурия Ирсаева, народная артистка РФ, РБ и РТ, лауреат премии им. С.Юлаева

В пьесе центральное место занимает вечная тема – любви. Чистая и искренняя любовь между Галиябану и Халиль, любовь которых сталкивается многими проблемами жизни. Это любовь драматическая. Любовный треугольник: любящие друг друга молодые и бесчеловечный, злой соперник. Также подробно описывается деревенская жизнь, счастливые и горькие моменты жизни героев.
В ролях: Ниса Бакирова, народная артистка РБ, Рафига Галина, народная артистка РБ, Резеда Амекачева, Рафик Хасанов и многие другие.

М.Кунафин «Тыңлайыҡ ваҡыт аҡҡанын»
(Раб Божий предполагает…) 16+ (пьеса о нашем обществе)
Режиссер-постановщик: Рустем Хакимов, заслуженный деятель искусств РБ, лауреат государственной молодежной премии РБ им.Ш.Бабича

Пьеса Мунира Кунафина «Тыңлайыҡ ваҡыт аҡҡанын» (Раб Божий предполагает…) это глубокая философская притча, которая поднимает очень важные проблемы нашей современной действительности. Автор рассматривает их сквозь призму человеческих отношений. Это пьеса о человеческих ценностях, об отношениях между людьми, о пустословии, о повседневной суете, которые мешают жить, думать и радоваться жизни. Мы каждый день сталкиваемся с такими проблемами, которые описываются в пьесе. Но предпочитаем промолчать, показывать свое бездушие. В пьесе также здесь поднимается тема экологии.
Создатели данного спектакля хотели бы, чтобы зритель не просто почувствовал, а именно «услышал течение времени».

В ролях: Равиль Галин, народный артист РБ, Физалия Рахимова, народная артистка РБ, Ильхам Рахимов, заслуженный артист РБ, Айдар Зарипов, Алмас Туктаров, Гилюс Мингазов, Расиль Сынбулатов, Фарзана Губайдуллина, Марат Зубаиров, Фаниль Тулунгужин, Гульемеш Ибрагимова, Зиляра Юлтаева, Вадим Клысов, Рафик Хасанов.

Ф. Галимов «Гонаһлы хыялдарым»
(Ах! Мечты мои грешные…) 16+ (комедия)
Режиссер-постановщик: Азат Зиганшин, заслуженный артист РБ, лауреат государственной молодежной премии РБ им.Ш.Бабича

Повседневная суета, рутинная работа надоедает и мы волей — неволей оказываемся в мире сладких грёз. Наши скрытые мечты и желания уносят нас далеко от реальности.
90-е годы XX столетия. На дворе сексуальная революция. Главный герой Киньягали начинает рассказ о своем неудачном походе «налево». Понимая, что ему уже 40, а он так и не согрешил, главный герой решается во что бы то ни стало исправить это. И тут появляется его давняя знакомая — Миннигуль-Моника, которой он когда-то был увлечен. А Моника оказывается такой женщиной, которая сама не прочь взять от жизни и от мужчин всё то, что они могут отдать. Но во время их свидания внезапно возвращается разъяренный муж Моники, и Киньягали, конечно же, получает по заслугам.
Но это далеко не всё! Дома его ждет жена со скалкой. Её верные подружки-сплетницы донесли всё и, конечно же, не без прикрас…
В ролях: Зульфия Халилова, заслуженная артистка РБ, Азамат Халилов, заслуженный артист РБ, лауреат государственной молодежной премии им. Ш.Бабича, Рима Галиуллина, Светлана Файзуллина, Айгуль Зубайдуллина, Зиляра Юлтаева, Марат Зубаиров и др.

И.Чернышев «СуперЗаяц» 0+ (сказка)
Режиссер-постановщик: Юлия Саубанова

Сюжет сказки таков: в Зеленом лесу орудуют Хулиганы и нарушители, которые запугали всех вокруг своей жестокостью и наглостью. Лесной «спецназ» бессилен, и, кажется, что выхода нет… Но! Восстановить мир и спокойствие вызывается герой леса – СуперЗаяц! Он дает обещание, что в одиночку справится с невежественными хулиганами и поможет ему в этом его волшебная Супер Сила!

Спектакли обеспечены синхронным переводом на русский язык

Адрес: г. Стерлитамак, пр. Ленина, 30в.
Тел.: касса 8 (3473) 43-98-18,
администраторы 43-05-96, 43-66-16

Подписывайтесь и следите за новостями в:
Cityopen.ru
Пресс-атташе
2 025 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий