Мальчики из Стерлитамака претендуют на награду всероссийского уровня

12 января – Новости

Мальчики из Стерлитамака претендуют на награду всероссийского уровня

Пятеро детей из Башкортостана выдвинуты на получение награды «Горячее сердце». Один из них – Ярослав Адоньев из Стерлитамака. Весной мальчик, которому всего 11 лет, спас падающую из окна многоэтажки малышку. За беспечность мать полуторагодовой Владлены лишили родительских прав. Кстати, по случайному стечению обстоятельств, Ярослав тоже сирота при живой матери. Его и ещё двоих сестёр воспитывает бабушка.

Еще один претендент на награду всероссийского уровня из нашего города – Даниил Борисов. В ноябре 2016 года в управлении МЧС республики его уже наградили статуэткой за проявленный героизм и мужество. Школьник спас тонущего трёхлетнего ребёнка и оказал ему первую медпомощь.

Награда «Горячее сердце» вручается Фондом социально-культурных инициатив, президентом которого является супруга председателя Правительства России Дмитрия Медведева Светлана Медведева. В прошлом году награду получили 120 лауреатов – это 7 детских и молодёжных общественных организаций и 113 ребят, трое из которых награждены посмертно.

 

Подписывайтесь и следите за новостями в:
Cityopen.ru
Пресс-атташе
551 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий