“Люксембургҡа барып ҡайтҡансы…” (Люди на том берегу)

1 января – Мероприятия

“Люксембургҡа барып ҡайтҡансы…”  (Люди на том берегу)

Премьера! Мунир Кунафин

“Люксембургҡа барып ҡайтҡансы…”

(Люди на том берегу)

Режиссёр- постановщик: Айдар Зарипов

В этой драме с элементами комедии всё не так… Девушка собирается замуж за какого-то дерева, по имени Дуб, один во сне видит Бога и ждёт его в пятницу, третья вот уже семьдесят лет ждёт своего мужа из войны. И утешает себя тем, что умение ждать это тоже счастье… А председатель, который готов продать землю одному китайскому богачу, совсем голову потерял из-за воображаемого богатства, не только голову, он себя потерял.

Люди, живущие там в обычной деревне, как-будто все потерялись во времени.И поступки странные и сами… А вот некоторые из странной деревни со странными поступками в Люксембурге-то побывать успели! Но в эту красивую и маленькую страну после “встречи” с Богом, больше не захотели ехать, хотя возможностей достаточно было… А почему интересно? На все вопросы ответы получите после просмотра спектакля  Стерлитамакского башкирского драматического театра. Но потом не говорите: “Пусть в будущем всё так и останется…”

В ролях: Марат Зубаиров, народная артистка РБ Ниса Бакирова, заслуженные артисты РБ Ильхам Рахимов и Ляйсан Каримова, Рафик Хасанов, Расиль Сынбулатов, Зиляра Юлтаева, Лиля Ишматова.

Әҫәрҙең исеме ҡыҙыҡ, шулаймы? Ә нишләп Люксембург? Был пьеса нимә тураһында һуң? Ҡыҙ бала имәнгә, эйе ағасҡа кейәүгә сығырға йыйына, берәү Аллаһтың үҙен төшөндә күрә лә, ауылға йома көнө Хоҙай килә тип тилерә, өсөнсөһө етмеш йыл иренең һаман да һуғыштан ҡайтыуын көтә, урындағы рәйес ҡытай байына ер һатып байымаҡсы, сибәр ҡатын иренән ҡасып мулла ҡосағына инә, ябай көтөүсе шағир булып сыға… Ҡәҙимге ауылдың сәйер кешеләренең башҡа һыймаҫ ҡылыҡтары. Ә Люксембург? Уныһын Стәрлетамаҡ башҡорт драма театры ҡуйған спектаклде ҡарағас белерһегеҙ…

Подписывайтесь и следите за новостями в:
Cityopen.ru
Пресс-атташе
142 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий