В Стерлитамаке врач вывихнул пациентке сломанное плечо

20 марта – Новости

В Стерлитамаке врач вывихнул пациентке сломанное плечо

Женщина из Стерлитамака отсудила у больницы 30 000 рублей в качестве компенсации морального вреда за ненадлежащее оказание медицинской помощи. Материалами судебного дела установлено, что жительница в вечернее время обратилась за оказанием неотложной медицинской помощи в травматологический пункт с подозрением на вывих, трещину плечевой кости. Ее принял врач ортопед-травматолог. Врач организовал рентген-снимок и, вопреки противопоказаниям, стал «вправлять» плечевой сустав. В этот момент ее состояние ухудшилось, а именно истец потеряла сознание из-за сильной боли. Когда пришла в себя, ей был сделан повторный снимок и установлен диагноз «перелом плечевой кости со смещением».

Во время рассмотрения дела суд пришел к выводу, что при оказании пациенту  медицинской помощи, врачом был неполно проведен медицинский осмотр больной, в том числе изначально проведено рентгенологическое исследование плечевого сустава без захвата полноценно плечевой кости, что отразилось на качестве диагностики имевшегося у истца  заболевания.

С учетом требований разумности, справедливости, степени нравственных и физических страданий, наличия индивидуальных особенностей организма, степени вины медицинских работников лечебного учреждения и объема допущенных дефектов при оказании медицинской помощи, суд пришел к выводу о взыскании с ответчика Клинической больницы в пользу  истца  компенсации  морального вреда частично  в размере 30 000 рублей. Первоначально в иске женщина требовала с ответчика 300 000 рублей.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
Cityopen.ru
Пресс-атташе
760 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий