Какие квартиры покупают жители Стерлитамака

21 апреля – Новости

Какие квартиры покупают жители Стерлитамака

Средняя обеспеченность населения жилой площадью на начало года составила 21,4 кв.м. жилья на 1 человека. Такие данные приводит служба строительства администрации городского округа г. Стерлитамак. В 2016 году в городе введено в эксплуатацию почти 100 000 кв. м. жилья. Индивидуальными застройщиками построено 186 собственных домов. По словам первого заместителя главы администрации А.Пантелеева, в 2016 году начато строительство 14 многоквартирных жилых домов и в настоящее время на территории города ведется строительство 29 многоквартирных жилых домов. В 2017 году планируется построить и ввести в эксплуатацию ориентировочно 110 тыс.кв.м. жилья. Какие квартиры покупают в Стерлитамаке, по каким ценам и где – на эти вопросы ответили корреспонденту Cityopen.ru специалисты крупнейшего  риэлторского агентства города – ФРК «Этажи».

За три месяца текущего года в Стерлитамаке более 3200 квартир обрели новых хозяев, – рассказывает заместитель директора филиала компании «Этажи» Марина Александрова. – Из общего количества оформленных сделок только 373 фактов – это покупка новых квартир. Абсолютное большинство обратившихся в компанию клиентов предпочли жилье вторичное (2830 клиентов). Это на 500 больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В основном, люди покупают однокомнатные квартиры. Это практически 50 процентов всех заявок на услуги филиала ФРК «Этажи». Примерно 30 процентов приходят за помощью в оформлении двухкомнатных квартир, 20 процентов сделок – покупка трехкомнатных апартаментов. Если говорить о клиентах, то 80% покупателей – люди зрелые в возрасте 35-45 лет, 15% – люди взрослые в возрасте 45-55 лет, и всего около 5% – 25-35-летние молодые люди. В основном, семьи приобретают жилье с помощью ипотечных программ.

Среди микрорайонов, в которых чаще всего выбирают квартиры в Стерлитамаке, лидируют Солнечный, Ленинский, ВТС. В среднем, квадратный метр жилья здесь обходится покупателю в 38-39 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом, в настоящий момент цены падают, а значит, с учетом снижения ипотечных ставок это замечательное время для покупки своего уголка, считают специалисты ФРК «Этажи».

Интересный факт: самая дешевая квартира первого квартала 2017 года обошлась покупателю в 850 000 рублей. Самые дорогие апартаменты в Стерлитамаке были проданы за 4 миллиона.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
Cityopen.ru
Пресс-атташе
1 553 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий