AVTOSLIV — автомобильный стартап сервис, основанный жителями Стерлитамака

21 мая 2017 – Главная новость, Новости, Реклама

AVTOSLIV — автомобильный стартап сервис, основанный жителями Стерлитамака

Сервис полностью автоматизирован, работает без сотрудников. С помощью него авто владельцы могут, самостоятельно, разместить объявление о продаже автомобиля сразу на 40 автомобильных сайтах, а перед покупкой другого автомобиля по гос. номеру проверить всю историю, которая содержит информацию о ДТП, пробеге, истории регистраций, залогах и других ограничений; распечатать договор- купли продажи, оплатить кредит, сотовую связь, услуги ЖКХ и даже зарядить электромобиль.

Редакция нашего портала задала несколько вопросов создателю сервиса, а также выяснили из чего он состоит.

Создателем сервиса является выходец из нашего города Рустам Габбасов, ему 28 лет, компания ООО «Система Регистрации Автомобилей», также большая часть дизайнеров, разработчиков родом из Стерлитамака и один разработчик из Барнаула. Всего в команде, помимо создателя,  над сервисом работает 3 дизайнера и 3 разработчика, сервис запускается в плотном сотрудничестве с другими IT компаниям из Москвы и Санкт-Петербурга.

Инвесторами выступили Стерлитамакские предприниматели, связанные с автобизнесом, которым в дальнейшем и будет принадлежать данная фото-видеостанция в Стерлитамаке.

— Привет, Рустам! Почему Стерлитамак, а не Уфа или Москва?

— Здравствуйте, мы решили запустить первую фото-станцию AVTOSLIV в Стерлитамаке, потому что все разработчики, производство и инвесторы из Стерлитамака. Здесь нам было проще всего развернуться,  быстро исправлять все недочеты, внедрять и тестировать те идеи, которые долгое время у нас были на бумаге и в программном коде.

— Как в голову пришла идея создания такого проекта?

Идея пришла, когда брат долго продавал свой Fiat, я еще был студентом последнего курса ОГУ, одновременно работал в компании по продажам и обслуживанию торгового оборудования, тогда автомобильные сайты только набирали обороты и уже сдвигали стандартные авторынки на второй план, желание объединить все автомобильные площадки и размещать объявления разом побудили, все эти факторы сыграли свою роль в решении создать такой сервис.

— Сколько времени заняла разработка?

Если брать время с момента получения патента и регистрации компании — более 3х лет, при этом разработка продолжается до сих пор, мы постоянно стараемся внедрить что-то новое, меняем и делаем сервис удобнее.

— Почему такое название, как его придумали?

Само название говорит за себя «автомобиль» «слить» «в сеть интернет», мы ведь сливаем автомобили в сеть интернет, также мы сливаем данные по гос.номеру автомобиля, всю его историю регистраций, данные по ДТП, залогам, угоне, пробеге итд, еще мы сливаем электроэнергию в электромобили, в будущем в планах стать самой крупной сетью зарядных станций электромобилей в России. Возможно, название AVTOSLIV режет ухо, зато сразу запоминается, это чисто российский бренд, зарегистрированный товарный знак.

—  Из чего состоит AVTOSLIV и как им пользоваться?

Начну с того, что мы получили патент, а это значит что «Фото-видеостанция для виртуального авторынка» совершенно новое устройство, аналогов которому нет.

Станция состоит из платежного терминала, выполненного в виде логотипа компании, автонавеса, профессиональных ламп освещения, фотокамер в Full HD качестве, видеокамеры для съемки автомобилей в 360 градусов, лазеров, установленных на въезде, ультразвуковой системы помощи парковки, экрана бегущей строки, принтера печати документов и другими электронными приборами.

Воспользоваться можно следующим образом:

Въезжаете внутрь станции, ультразвуковая система помощи парковки поможет припарковаться ровно в центре командами «Вперед, Еще, Стоп, Назад» на это вам дается всего 9 секунд, после чего AVTOSLIV мгновенно сканирует автомобиль и на экране появляется Марка, Модель, Год вашего автомобиля.

Далее авто владельцу надо подойти к терминалу и нажать кнопку «Сделать фото», с помощью интуитивно-понятного интерфейса, ввести данные автомобиля, контактный телефон и разместить объявление. Доступен вариант бесплатного размещения на Avtosliv.ru и группе Вконтакте, а также платного на 40 автомобильных сайтов.

Помимо продажи автомобилей, разработаны другие уникальные услуги, например:

— проверка истории автомобилей по гос.номеру, когда достаточно ввести гос.номер любого автомобиля и AVTOSLIV покажет всю его историю регистраций, информацию о ДТП и другие данные, полный отчет можно распечатать прямо на месте через принтер.

— договоры купли-продажи и акт приема-передачи автомобиля при продаже

— зарядка электромобилей, заряжает мощностью 3,3 кВт

— оплата услуг ЖКХ и сотовой связи.

— В чем преимущества, почему авто владелец должен пользоваться услугами сервиса?

Во-первых, у нас есть возможность бесплатного размещения на сайт AVTOSLIV + 40 тыс.группе ВК, через сервис размещаются «Только реальные автомобили», можно сказать, что это преимущества покупателей, то есть риск мошенничества отсутствует, никто не сможет размещать недействительные объявления, возможность размещения с нашего сайта отсутствует и мы не планируем его внедрять.

Во-вторых, наш сервис предлагает полностью автоматизированную услугу размещения на 40 автомобильных сайтах, за 3 минуты, без регистраций, на них это быстро и удобно!

В-третьих, лучше разместить объявление на 40ка сайтах на 30 дней воспользовавшись платной услугой, чем за те же деньги поднимать «Премиум» на одном сайте, который в итоге провисит в ТОПе всего несколько часов и уйдет на вторые, третьи страницы.

В-четвертых, автовладельцу не требуется иметь фотоаппарат, телефон, компьютер, скачивать приложения, фотографировать автомобиль, регистрировать e-mail, искать авто сайты, регистрироваться на них, размещать объявления, иметь знания и самое главное тратить на это 10 часов времени.

— Какие дополнительные фишки планируете внедрить?

В ближайшее время, внедрим бесплатную услугу для Стерлитамаковцев, это будет «аттракцион» для автомобилей, AVTOSLIV будет бесплатно рассказывать и показывать «Битая» машина или «Не битая». Любой покупатель вместе с продавцом автомобиля может заехать в сервис и посмотреть, что покажет AVTOSLIV, эти данные мы берем напрямую с ГИБДД и страховых компаний.

Мы внедряем бесплатную услугу «Автомобиль в 360 градусов» и хотим перевернуть представление о продаже автомобилей, мы постараемся сделать так, чтобы покупатели могли на автосайтах поворачивать автомобиль по кругу и как бы виртуально обходить его со всех сторон.

Сейчас мы в поисках партнера страховой компании, которой интересен канал сбыта страховок, через наш сервис, есть заинтересованность у Сбербанка и Альфабанка. Уже в разработке продажа онлайн страховок е-ОСАГО, КАСКО, возможно, будут контрольные осмотры автомобилей для выплат без поездок к страховщикам по мелким ДТП.

— Есть ли планы по масштабированию в другие регионы?

Уже начали изготовление второй фото-станции, которую будем размещать в Уфе, далее произойдет запуск в других городах России.

— Традиционный вопрос: пожелание читателям портала?

Хочу сказать, спасибо тем, кто не побоялся и уже разместил свое объявление с помощью нашего сервиса, благодаря вам мы смогли  найти ошибки и произвести точечную настройку — теперь AVTOSLIV определяет до 95% автомобилей!

Приглашаю всех автовладельцев продающих автомобиль разместить объявление, с помощью нашего сервиса, прикоснуться к инновациям, увидеть и воспользоваться новыми инструментами продажи автомобилей, а также получить полную информацию при покупке следующего!

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
3 031 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий