В Стерлитамаке женщина подала в суд на телевидение за сюжет

19 июня 2017 – Новости

В Стерлитамаке женщина подала в суд на телевидение за сюжет

В Стерлитамаке бывший председатель ТСЖ подала в суд на местную телекомпанию за сюжет, который, по ее мнению, порочит честь, достоинство, доброе имя и деловую репутацию.

Женщина уверена: своими действиями журналисты нанесли моральный вред, которая истица оценила в 500 000 рублей.
Как следует из материалов дела, местная жительница проживала в многоквартирном доме на улице Артема, а также занимала должность председателя правления ТСЖ. Жители дома, недовольные работой руководства, обратились к телекомпании с просьбой рассказать в эфире о действиях товарищества собственников жилья. В результате корреспонденты подготовили два сюжета, в которых, по мнению председателя ТСЖ, информация была искажена намеренно, а истец – выставлена в нелицеприятном свете.

В ходе судебного разбирательства была назначена лингвистическая экспертиза, которая показала, что корреспонденты телевидения освещали ситуацию, основываясь на словах жильцов и действиях, происходивших в присутствии съемочной группы. Также сотрудники телевидения дали возможность истцу возразить жителям дома и рассказать свое видение ситуации.
В результате суд не нашел в корреспондентских материалах факты, порочащие доброе имя истца. В возмещении морального вреда женщине было отказано.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
Cityopen.ru
Пресс-атташе
4 600 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий