«Самые-самые» базы отдыха недалеко от Стерлитамака

11 августа 2017 – Главная новость, Новости

Лето подходит к концу, а это значит, надо успеть отдохнуть, как следует. А где? На базах отдыха, конечно! Согласно опросу, который проводил наш портал, отдых в загородном комплексе недалеко от города – один из самых востребованных и популярных у наших горожан. Около 25 процентов респондентов прошлым летом побывали хотя бы на одном в Башкирии. Чаще всего жители Стерлитамака выбирают популярные недорогие «курорты» местного края – Нугуш, Юмагузино, Павловка. Корреспонденты cityopen.ru собрали для вас самые-самые, по нашему мнению, гостевые дома.

Самая щедрая база отдыха – «Медвежий хутор»

«Медвежий хутор» – прекрасный загородный комплекс на «Шиханах». Открылся относительно недавно, поэтому все вокруг новое и свежее.
Для гостей предлагают мангальную зону, беседку, баню и парковку. И все это входит в стоимость домика! Цены демократичные — от 6 до 15 000 за дом в сутки.

В каждом доме: от 6 до 12 мест, огромный зал для проведения мероприятий, кухня, вся бытовая техника, душевые кабины.

Немаловажная особенность — собственная кухня на территории комплекса с разнообразным меню.
Можно заказать проведение банкетов, и даже их организацию «под ключ».

Почему эту базу редакция Cityopen.ru выбрала в качестве самой щедрой? Да вы только посмотрите на их предложения! Для именинников действует скидка в 20 % на проведение дня рождения, а весь август гостям дарят дополнительные СУТКИ в подарок при бронировании 2-х и более суток. С такими предложениями отдохнуть успеете на славу!

Расстояние от Стерлитамака: 15 км
Бронирование по тел. +7(969)61-22-333
Сайт: медвежийхутор.рф
Группа ВК vk.com/medvezhiy_khutor

Самая спортивная база отдыха – «Алга»

Чистый воздух, хвойный лес вокруг, комфорт и умиротворение – это про базу «Алга». Она находится у подножья горы Куштау. Для гостей здесь предусмотрены уютные деревянные домики, четыре бани, а также 2-х и 3-х местные номера в основном корпусе. У каждого дома есть беседки и мангал для приготовления вкуснейших блюд на углях.

Почему база стала самой спортивной? Из-за списка развлечений! Здесь есть детские игровые площадки, бильярд, настольный теннис, волейбольная площадка. Владельцы собственных велосипедов могут совершить прогулку до Юрактау, например. А нет железного друга – насладиться прогулкой по прекрасному хвойному лесу. К слову, база круглогодичная. Зимой на «Алге» предлагают каток, горки, снегоходы, русские бани, прокат лыж, тюбингов и коньков. В 300 метрах от базы расположен горнолыжный комплекс «Куш-Тау».

Прекрасное место для отдыха с семьей, компанией, а также для корпоративных мероприятий на свежем воздухе. Кроме того, интерьер и функционал базы «Алга» просто создан для проведения свадебных торжеств. Умопомрачительной красоты фотки гарантированы!

Расстояние от Стерлитамака: 15 км
Телефон для брони: +7 (919)14-78-681, (3473) 41-52-60
Сайт: www.algabaza.com
Группа ВК: vk.com/bazaotdihaalga 

Самая уединенная база отдыха – «Хижина Шамана»

Приют «Хижина Шамана» или, как любят говорить ее владельцы – центр психологической реабилитации жителей мегаполисов, расположен на берегу горной реки Зилим в деревне Толпарово Гафурийского района. Здесь буквально в шаговой доступности – самые красивые вершины Южного Урала – скалы Мамбет, Кузь-Ганак, Карамалы…

Но самой уединенной эту базу мы признали не только поэтому. Здесь желающие могут окунуться в первозданную красоту природы и попробовать духовные практики, пройти психологические тренинги, тренинги по командообразованию. Доступны и корпоративные спортивно-развлекательные мероприятия, а также туристические маршруты выходного дня.

Что касается инфраструктуры, то здесь есть все необходимое для комфорта: теплые дома, русская баня, уютная мангальная костровая зона.

Расстояние от Стерлитамака – 118 км
Телефон для брони: +79050000075
Сайт: артыш.рф
Группа ВК: vk.com/hizhina_shamana, vk.com/artish_travel

Самая горная база отдыха – шале «Иселган»

Первоначальный смысл слова «шале» — хижина, домик в горах (имелись ввиду Альпы), где уставший путешественник мог переночевать. Сегодня шале вполне себе комфортные гостиницы в горах, горных курортных посёлках, с различной степенью комфорта. Но шале «Иселган» особенное. Это не турприют с двухэтажными нарами, и это не гостиница, комфорт, измеряемый звёздочками, здесь не главное. Определяющим является возможность переночевать в более-менее комфортных условиях до и после восхождения, отдохнуть в колоритном антураже в окружении гор, леса и деревенского быта. Продаётся не койко-место, а харизма. Но возможности по размещению здесь имеют рамки. И прежде всего эти рамки обусловлены не отсутствием нужного количества койко-мест, а нагрузкой на канализацию, обеспеченностью водой. Печка бани, да и сама баня рассчитана тоже на небольшую компанию. Поэтому максимальное количество людей, которых способно принять шале «Иселган» – 8 человек. Как рассказывает его владелец, путешественник Борис Прохоров, шале создавалось, прежде всего, как дача, место отдыха для семьи и друзей. И уж потом, когда стало понятно, что возникла потребность поделиться харизматичностью этого места с большим кругом единомышленников, он перерос в нечто большее. Здесь хотят максимально сохранить ту энергетику, атмосферу и ауру небольшого, но уютного «гнёздышка в горах», невозможную, к сожалению, восприятию большой шумной компанией. Поэтому если ваша цель – посетить одну из множества окрестных гор небольшой группой, шале – идеальное место!

В рамках похода выходного дня из шале можно подняться на вершины Белорецкого района: хребет Бакты, хребет (плато) Бехта, с вершинами 1113 и 1069, на вершину г.Медвежья (1265, на картах г.Машак), вершины Большой и Малый Кумардак, г. Колокольня (1354, хр. Кумардак), Широкую Россыпь, сходить в Юрюзаньскую долину и хребет Машак, дойти до хребтов Инзерские Зубчатки и Осиновый, взобраться на гору Репная. Виды отовсюду потрясающие!

Из активных развлечений предлагают пешие и лыжные треккинги с услугами проводника, «шоп-туры» за брусникой, черникой и грибами, а также фотосессии.

Расстояние от Стерлитамака – 361 км
Телефон для связи: 8-962-543-1318
Группа ВК: vk.com/public85298612

Самая тематическая база отдыха – бунгало «Кантри»

Городская жизнь по-деревенски – так позиционируется самое, на наш взгляд, тематическое место отдыха недалеко от озера Банное в Абзелиловском районе.

Идеальное место для семейного отдыха! Двухэтажные домики со спальнями, душевой, туалетом, кухней в каждом – комфорт полный. Недалеко – озеро, горнолыжный курорт с фуникулером и рестораном на горной вершине.

Здесь предлагают больше 20 экскурсий – пеших, конных, джиппинговых. На горы, в пещеры, в лавки башкирского меда, в Магнитогорск, Белорецк, Динопарк. И месяца будет мало, чтобы насладиться всем великолепием округи.

В самом бунгало проводятся детские праздники, вечерние танцы и посиделки. Кухня здесь своя – домашняя и невероятно вкусная. Владельцы – душевная семейная пара, приветливые и доброжелательные люди, а согласитесь, это немаловажно при выборе такого вида отдыха?

Расстояние от Стерлитамака — 458 км
Телефон для брони:  8-912-400-19-01
Сайт: cantri-bannoe.ru
Группа ВК: vk.com/cantri

Подписывайтесь и следите за новостями в:
Cityopen.ru
Пресс-атташе
2 162 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий