Зачем «террорист» минирует здания в Стерлитамаке

11 сентября 2017 – Главная новость, Новости

Зачем «террорист» минирует здания в Стерлитамаке

Массовая атака телефонного террориста в Стерлитамаке продолжается второй день. На три часа дня повторно сообщение поступило о бомбе в торговом центре «Фабри» и в ресторане «Бир бар». Официальных комментариев о реальном положении и масштабе нет. Злоумышленник не пойман и непонятно, будет ли вообще привлечен к ответственности. В ожидании прояснения ситуации Cityopen.ru попросил компетентных специалистов поделиться своими предположениями о возможных причинах атак.

Представитель пожарной службы города: «Не могу комментировать эту ситуацию — не наша специфика. Возможно, этот человек просто не осознает до конца всей ответственности».

Представитель МВД: «Возможно, атака связана с единым днем выборов, который прошел вчера. Стерлитамак в нем не участвовал, но вот так «отметил» выходной».

Врач-психиатр: «Как правило, можно рассматривать несколько распространенных причин. Действия наркотиков, симптоматика от которых остается на несколько дней. Огромное чувство страха, что кругом террористы. Больная логика подсказывает человеку совершать такие действия. Но эта последовательность и монотонность больше похожа на действия человека, который обижен на весь мир или конкретно на полицейских работников и таким образом мстит: наводит хаос и наслаждается».

Госслужащий: «Чаще всего люди сообщают о бомбе в состоянии опьянения, не осознавая или не думая о последствиях. Здесь мы видим системность, поэтому можно говорить о спланированной акции. Скорее всего, таким образом он или они хотят привлечь к себе внимание».

P.S. от редакции
Опрошенные горожане попросили не называть их фамилии и должности, поэтому мы публикуем ответы лишь с указанием сферы деятельности.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
3 259 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий