Бдительная жительница Стерлитамака не попалась на уловки телефонных мошенников

12 октября 2017 – Главная новость, Новости

Бдительная жительница Стерлитамака не попалась на уловки телефонных мошенников

Аферисты попытались обмануть жительницу города Стерлитамака на крупную сумму денег. Однако женщина не поверила выдуманной злоумышленниками истории.

В Управление МВД России по городу Стерлитамаку поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила о факте телефонного мошенничества со стороны неизвестных лиц. По рассказу заявительницы, в вечернее время на домашний стационарный телефон позвонил некий гражданин. По словам звонившего, ее сын в ходе драки нанес удар человеку, который упал и, ударившись головой о бордюр, скончался. Абонент заявил, что вопрос урегулирования данного инцидента лучше обсудить с компетентным лицом, которому он сейчас же передаст трубку. Другой мужчина представившийся «следователем» сказал, что готов помочь ее родственнику, но для этого нужно заплатить 300 тысяч рублей. Горожанка ответила, что сейчас у нее таких денег нет, и нужно будет подождать до завтрашнего дня. Параллельно с разговором, женщина стала набирать на мобильном телефоне номер своего сына. Тот успокоил мать — с ним было все в порядке, ни в каких драках он не участвовал. В этот момент горожанка услышала в трубке городского телефона короткие гудки. Злоумышленники, видимо, поспешили прервать связь.

МВД по Республике Башкортостан в очередной раз предупреждает граждан, особенно пожилого возраста, быть бдительными. Если Вам по телефону сообщили о произошедшей с Вашим родственником или близким неприятности и ее разрешение требует выплаты денег,  ни в коем случае не поддавайтесь требованиям звонившего. В ста процентах случаев с Вами разговаривает мошенник. Обязательно перезвоните родным по известным Вам номерам и лично убедитесь, все ли с ними в порядке.

 Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Подписывайтесь и следите за новостями в:
Cityopen.ru
Пресс-атташе
1 648 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий