Артист Сергей Никоненко в Стерлитамаке присоединился к акции ГИБДД

13 октября 2017 – Главная новость, Новости

Артист Сергей Никоненко в Стерлитамаке присоединился к акции ГИБДД

В День республики в кинотеатре «Салават» в Стерлитамаке прошла творческая встреча с народным артистом РСФСР Сергеем Никоненко. Знаменитый артист презентовал свою новую работу – «Елки-палки». Это первая кинокартина Никоненко в качестве режиссера. Она снят по мотивам рассказов Василия Шукшина.

Актер, сыгравший за свою карьеру более 200 ролей, в беседе с поклонниками отметил, что сейчас состояние российского кинематографа оставляет желать лучшего. Хорошие фильмы есть, но при этом многие из них мы не увидим в кинотеатрах.

Гость рассказал школьникам, студентам и горожанам, посетивший в этот день кинотеатр, о новых ролях в кино, современном состоянии кинематографа и о впечатлениях от республики. Также актер принял участие в акции ГИБДД, сфотографировавшись с плакатом, призывающим соблюдать правила дорожного движения. Акция, в ходе участвуют известные люди, была запущена главным Госавтоинспектором республики еще два года назад.

Во время подобной встречи с поклонниками в Уфе народный артист рассказал, что часто бывает в башкирской столице, еще с 1970-х годов. И чуть ли не на каждой встрече ему дарят чугунные фигурки Салавата Юлаева на коне или башкира с кураем. Как отметил Никоненко, по национальностям он играл француза, испанца, еврея, татарина. А вот башкира не приходилось. Но такой возможности актер не исключает.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
Cityopen.ru
Пресс-атташе
349 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий