В Стерлитамаке могут ограничить продажу пневматического оружия

4 ноября 2017 – Новости

В Стерлитамаке могут ограничить продажу пневматического оружия

С таким предложением выступили депутаты башкирского Курултая.

Как подчеркнул Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев, в последние годы участилось количество трагических случаев, связанных с применением пневматического оружия. Зачастую стрельбой заканчиваются конфликты между соседями и водителями.

При этом самое страшное, когда «пневматика» попадает в руки детей — начинается беспорядочная стрельба по животным и людям, подобные случаи были зафиксированы в Салавате и Уфе. В связи с этим Толкачев предложил наложить ограничения на покупку травматического оружия. В частности, депутаты хотят разрешить покупку оружия лишь тем, чья работа непосредственно связана с «пневматикой»: охотники, спортсмены или руководители стрелковых тиров. Покупку для самозащиты планируется запретить. Более того, в запретный список безусловно должны попасть люди с психическими отклонениями, а также лица, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью.

В Стерлитамаке, к слову, такое оружие продается в свободном доступе. Кроме продажи у «частников», в официальных источниках можно найти сразу несколько официальных магазинов. Цены разные, в зависимости от толщины вашего кошелька. Самое дешевое оружие может позволить себе каждый, оно стоит чуть больше 2000 рублей.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
610 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий