В Стерлитамаке у БСК может появиться конкурент

10 ноября 2017 – Главная новость, Новости

В Стерлитамаке у БСК может появиться конкурент

Возможность создания собственного производства рассматривает ООО «Ишимбайский известняк».

На основе Гумеровского месторождения в обозримом будущем может начаться производство кальцинированной соды. Об этом намерении заявили в ООО «Ишимбайский известяк».

«Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора предприятия Рафаила Гуфранова пишет, что создание дублирующего производства в Стерлитамаке было рекомендовано госкомиссией по утверждению заключений госэкспертизы запасов твердых полезных ископаемых Роснедр. Сейчас завод находится на стадии проектировки, планируется, что он будет перерабатывать более одного миллиона тонн сырья в год.

Кстати, ранее Гумеровское месторождение власти региона предлагали использовать Башкирской содовой компании вместо разработки шиханов. Однако, специалисты крупнейшего в стране предприятия отказались от этой идеи, сославшись на географическую удаленность участка. Несмотря на это, представители возможного конкурента уверяют, что месторождение можно использовать для производства кальцинированной соды.

В беседе с «Коммерсантом» представители БСК рассказали, что будут только рады созданию нового реального производства. Однако, в компании остается открытым вопрос обеспечения предприятия сырьем.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
Cityopen.ru
Пресс-атташе
1 811 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий