Как изменилась программа капремонта в Башкирии в 2017 году?

7 декабря 2017 – Главная новость, Новости

Как изменилась программа капремонта в Башкирии в 2017 году?

В общей сложности за год в республике будут отремонтированы 1202 дома.

Генеральный директор НОФ «Региональный оператор РБ» Борис Герасимов рассказал о нововведениях в системе капитального ремонта многоквартирных домов в 2017 году. Республика в этой сфере за год сделала значительный шаг вперед.

Прежде всего изменения коснулись нормативов, по которым работали жилищники. Прежние правила были разработаны в 70-80-х годах прошлого и уже попросту не подходили под современные реалии. Изменилось все: техника, расходные материалы, проводка и т.д. С этой целью при каждом муниципалитете были созданы специальные комиссии, которые позволили вносить изменения на местах в республиканскую программу капитального ремонта в особых случаях. Ремонт теперь проводился точечно, а не из принципа «всего понемногу».

Также в марте 2017 года в закон о капремонте были внесены важные поправки, касающиеся внесения в перечень работ оценки технического состояния многоквартирного дома. С помощью предварительного анализа также удалось избавиться от лишних расходов. Утепление чердачных перекрытий также вынесли в отдельный вид ремонта, ранее чердак приравнивался к крыше. С годами выяснилось, что в основном во многих домах об утеплении чердаков никто ранее не заботился, а это, в свою очередь, приводит к огромной потере тепла. Плюс ко всему в таком случае утепление крыши становится бесполезным.

Отдельное внимание было уделено капремонту электроснабжения. Современные реалии таковы: жителям больше не хватает 2-3 розеток на квартиру, а сечение проводов не позволяет полностью заменить проводку, поэтому пришлось прибегнуть к специальным работам и в этой области. Кстати, такой вид ремонта был произведен в 166 домах.

Востребованным было утепление фасадов — такие работы понадобились в 44 домах по Башкирии. В 2017 году были заменены 275 лифтов, к 2020 году эта цифра должна дойти до 3600. При этом в Башкирии плату за капремонт удалось сдержать на самом низком уровне среди других регионов Поволжья и Урала.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
Cityopen.ru
Пресс-атташе
536 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий