Н. В. Гоголь «Көйһөҙ кейәү» (Женитьба) Комедия

1 января 2017 – Мероприятия

Н. В. Гоголь  «Көйһөҙ кейәү»  (Женитьба)  Комедия

Ҡуйыусы-режиссёр – Максим Соколов

Ҡуйыусы рәссам – Анастасия Юдина

Музыкаль яҡтан биҙәүсе – Максим Соколов

Хореограф — Екатерина Культина

На первый взгляд, тема пьесы кажется заключена в названии. Только «Женитьба», это не результат любовных отношений героев, а сделка, коммерческое «предприятие».

Мелкий чиновник Подколесин решает жениться. Конечно же, его больше всего интересует не невеста, у которой он не помнит даже имени, а ее приданое.

Героиней пьесы становится купеческая дочь Агафья Тихоновна, которой, по всем правилам ее сословия, подыскивает жениха сваха Фекла Ивановна. К невесте, определяющей свою жизнь по различным гаданиям и суевериям, также сватаются экзекутор Яичница, отставной пехотный офицер Анучкин, моряк Жевакин.

Показывая размышления героев и вообще выбирая такую тему, автор хотел показать фальшивость, лицемерие, искусственность жизни людей. Ведь жениться стоит по любви, имея к человеку какую-то искреннюю привязанность, симпатию. Но об этом герои комедии и не думают. Для них на первом месте —поверхностное, второстепенное, несвойственное человечеству… Именно поэтому, может быть, так мало счастливых людей вокруг?! Ответ на этот вопрос получите посмотрев комедию Гоголя. Тема очень актуальна и в наше время…

В ролях: Айсылу Фазылова, народные артистки РБ Рафига Галина, Физалия Рахимова, нардный артист РБ Равиль Галин, Марат Зубаиров, Ильфир Баймурзин, Ильгиз Акимбетов, Расиль Сынбулатов, Рафик Хасанов, Альфинур Газимова, , Револь Гималов.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
320 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий