В Стерлитамаке семья подала в суд на чиновников из-за обвинения в аморальном образе жизни

21 января 2018 – Главная новость, Новости

В Стерлитамаке семья подала в суд на чиновников из-за обвинения в аморальном образе жизни

Несмотря на признание ошибки со стороны администрации, семья потребовала от чиновников 100 тысяч рублей.

Администрация города Стерлитамака подала в отношении одной из городских семей иск о выселении из жилого помещения, расторжении договора социального найма, снятии с регистрационного учета. По данным чиновников, жители не платили за коммунальные услуги и вели крайне аморальный образ жизни. Однако, спустя некоторое время представитель администрации отозвал иск.

Как оказалось, в ходе его составления была допущена ошибка с наложением текста. Случайно в документе была указана другая семья, а не та, которую чиновники имели ввиду. Администрация объяснила причины ошибки и отозвала иск, принеся свои извинения. Однако, семья-ответчик, в отношении которой была допущена ошибка, подала встречный иск о защите чести и достоинства, требуя от администрации 100000 рублей морального ущерба.

Истец пояснил, что у него хорошая семья, которая никогда не была замечена в аморальных поступках. Суд, рассмотрев заявление семьи, вынес решение, в котором отказал истцу в рассмотрении его претензии ввиду отсутствия доказательств нанесения морального вреда. Дело в том, что по закону бремя доказательства вины ответчика в гражданских процессах целиком и полностью лежит на истце. Поэтому, с учетом признания ответчиком своей ошибки и официальных извинений, в деле не было каких-то весомых доказательств.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
1 414 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий