Тюрьма Стерлитамака лидирует по количеству браков

14 февраля 2018 – Главная новость, Новости

Тюрьма Стерлитамака лидирует по количеству браков

Ко Дню Святого Валентина в пресс-службе УФСИН России по Республике Башкортостан подвели интересную статистику. Оказывается, в местах лишения свободы браки заключаются чаще, чем на свободе.
Так, в 2017 году в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан зарегистрирован 161 брак. 134 из них заключили осужденные (из них 2 женщины), 27 – подследственные.
На тысячу человек, лишенных свободы, приходится более 12 браков. В целом же, в Башкортостане в прошлом году заключалось порядка 7 браков на тысячу жителей.

Самый высокий показатель в ИК-8 в Стерлитамаке, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов и судов. В колонии зарегистрирован 21 брак, что составляет более 27 из расчета на тысячу человек. В абсолютных цифрах лидирует исправительная колония строгого режима ИК-16 (Салават) – 28 браков, что составляет около 20 браков на тысячу человек. Даже в ЛИУ-19, где лечат больных туберкулезом, состоялось 4 свадьбы.

В местах лишения свободы только 37 процентов молодоженов не достигли 30 лет. 55 процентов имеют возраст от 30 до 40 лет, старше 40 лет – порядка 8 процентов. Самому старому жениху исполнилось 58 лет.
Большинство осужденных новобрачных совершили тяжкие преступления. 70 процентов из них отбывают наказание 5 и более лет лишения свободы, в том числе более 20 процентов свыше 10 лет. У трех женихов срок лишения свободы превышал 20 лет. Максимальный срок составил 25 лет лишения свободы. Более 40 процентов – не первый раз отбывают наказания в местах лишения свободы.

Церковным обряд бракосочетания провели 11 пар. В исправительных колониях в 2017 году состоялось 4 венчания и 7 никахов. В 6 случаях религиозный обряд совпал с государственной регистрацией брака. В 5 случаях брак был заключен ранее.

Важным стимулом для официальной регистрации брака является право на длительные свидания, которое предоставляется только близким родственникам. Сожителям, чтобы получить разрешение на длительное свидание, необходимо документально подтвердить семейные отношения. Как правило, это свидетельство о рождении ребенка.

Известны и случаи обмана, когда осужденный муж бросал жену сразу после освобождения.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
1 430 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий