Какие нарушения у водителей маршруток в Стерлитамаке

14 февраля 2018 – Главная новость, Новости

Какие нарушения у водителей маршруток в Стерлитамаке

В отделе промышленности, транспорта и связи администрации Стерлитамака подвели итоги двухдневного совместного рейда Управления госавтонадзора по РБ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, отдела промышленности и отдела ГИБДД по г. Стерлитамаку.

Напомним, представители ведомств вышли на автодороги города с целью выявления перевозчиков, не имеющих лицензии или не заключивших договор о работе на маршрутах общественного городского транспорта. В ходе рейда тормозили маршрутные такси.

– За два дня сотрудники управления составили 21 административный протокол, по которому водители-нарушители обязаны уплатить штраф в размере 5000 рублей, – рассказал начальник отдела Иван Созонов. – Как правило это так называемые «нелегалы», те, кто не имеет права заниматься пассажирскими перевозками на городских маршрутах. Сотрудниками ГИБДД выписаны 32 постановления за выявленные технические неисправности, нарушение знака «Остановка запрещена» (например, в районе улицы Ивлева), превышение скоростного режима, не пристегнутые ремни безопасности.

Также сотрудники ОБЭП Управления МВД по Стерлитамаку выявили 9 транспортных средств с незарегистрированным газовым оборудованием. В случае повторного нарушения за это предусмотрена уголовная ответственность.

Как сообщили в отделе промышленности, такие рейды по пассажирским перевозчикам будут проводиться регулярно.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
620 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий