Учительница из Нугуша получила срок за гибель своего ученика на Нугуше

7 марта 2018 – Главная новость, Новости

Учительница из Нугуша получила срок за гибель своего ученика на Нугуше

Судебное заседание состоялось накануне.

Напомним, трагедия произошла на Нугушском водохранилище, куда класс отправился на экскурсию в сопровождении педагога. Как вспоминают родители погибшего Булата Алтынчурина в интервью БСТ, мальчик хорошо учился, был спортсменом, участвовал во многих соревнованиях по национальной борьбе. Был призером, победителем, всегда участвовал в жизни класса.

С удовольствием отправился очередную майскую экскурсию вместе с классом Булат не пропустил. После похода в горы взрослые решили сделать незапланированную остановку на водохранилище. На берегу дети и учителя разбились на две группы. Ученики остались играть в волейбол на плавающем понтоне без присмотра.

В какой-то момент мячик упал в воду. За ним прыгнули несколько ребят. Один из подростков, 14-летний Булат, не смог выбраться. Когда юноша оказался в холодной воде, тело свели судороги, и он камнем пошёл на дно. Когда взрослые услышали крик о помощи, бросились к водоёму, но было уже поздно. Тело мальчика смогли найти лишь на следующее утро.

Оглашение вердикта заняло полтора часа. Учительница мальчика, Миляуша Кантимирова, была признана виновной в произошедшем, ей было назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы условно с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на два года. Решение Ишимбайского городского суда родители Булата Алтынчурина обжаловать не будут. В гражданском порядке они подадут лишь на возмещение морального вреда.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
1 450 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий