Какие проблемы на дорогах Стерлитамака видят жители

9 марта 2018 – Главная новость, Новости

Какие проблемы на дорогах Стерлитамака видят жители

Молодежный совет городского округа г. Стерлитамак подвел промежуточные итоги работы по предложениям жителей в части организации дорожного движения. В прошлом году члены совета собрали 21 предложение по проблемным участкам, затем инициативы были переданы в комиссию по безопасности дорожного движения. За январь-февраль 2018 года было рассмотрено 7 обращений, 6 из них отклонено по различным причинам, 1 принято. Члены комиссии сошлись во мнении, что возле почтового отделения №30 на ул. Гоголя необходим пешеходный переход.

– Среди других предложений от горожан – исправление некорректной разметки, установки светофоров на сложных перекрёстках и знаков дорожного движения, – рассказал куратор направления Сергей Хисматуллин. – Например, жители просят запретить поворот налево около Дома быта и «Газпромбанка», изменить индикацию на светофоре перекрестка Худайбердина-Вокзальная.

Большинство предложений так или иначе связано с безопасностью школьников. Так, жители Стерлитамака просят усилить работу ГИБДД на участке рядом со второй гимназией, где в часы пик наблюдаются пробки из водителей, забирающих детей. Подобная ситуация и на ул. Мира возле третьего лицея. Пешеходный переход и иная организация дорожного движения требуется возле новой школы №21 на улице Артема и школы №33, подъездные пути к лицею №1, знак пешеходного перехода на остановке рядом с музыкальной школой (Артема, 68). Изменить дорожную разметку (сплошную на жёлтую прерывистую) просят на карманах остановок Подстанция и Кочетова. На всех перекрестках в частном массиве (пересечения улиц Полевая, Степная, Южная, Пантелькина с улицами Ильича, Чапаева, Остаровского, Трудовая, Свободы, Аэродромная, Куйбышева и т.д.) требуется установка знаков главной дороги, считают жители частного сектора. Волнует горожан освещение дороги на ул. Волочаевской.

Сбор инициатив Молодёжный совет проводит во второй раз. Прошлогодний опыт показал необходимость такой работы. Около двух третей предложений граждан были реализованы. Большинство инициатив принимались открыто, в комментарии к посту, в обсуждении групп соцсетях или на электронную почту.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
433 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий