Проверка слуха: в круиз из Стерлитамака можно поехать бесплатно?

11 июня 2018 – Главная новость, Новости

Проверка слуха: в круиз из Стерлитамака можно поехать бесплатно?

Жителей города завлекают заманчивыми условиями туров по всему миру.

В последние недели многие горожане получают звонки от своих знакомых, которые предлагают отправиться в круиз своей мечты за сущие копейки. Мы выяснили — так ли все радужно на самом деле.

Сколько названий имеют подобные конторы — роли не играет, важен одинаковый подход к делу. Потенциальным путешественникам предлагают пятизвездочные отели по цене двухзвездочных, кешбэки в ресторанах, прогулки на яхтах и многие другие развлечения за копейки. Важно понимать, что если вы не любите путешествия, а значит не выкладываете соответствующие фотографии на страничках в социальных сетях, к вам вряд ли обратятся с подобным предложением.

За вступление в клуб путешественников клиент должен заплатить 400 долларов, и ещё по 100 выкладывать каждый месяц. Все эти деньги превращаются в электронные и становятся так называемыми поинтами. Если хотите подзаработать, заплатят вам вновь виртуальной валютой. Ради того, что максимально подробно «разжевать» суть всей схемы и заставить поверить в радужные перспективы представители таких компаний собирают специальные семинары, не жалея денег на дорогие конференц-залы.

На деле, как говорят эксперты, это лишь финансовая пирамида. Она работает, пока каждый приводит за собой все новых и новых участников. Правда, когда наивные люди закончатся — систему ждет крах, а всех путешественников — боль от осознания собственной глупости.

— Да, такие компании, о которой сказано в статье, действительно существуют за границей. Во-первых, многие из них реально живут по принципу «пирамиды» и «крутят» полученные деньги на биржах, зарабатывая таким образом. Во-вторых, эти компании в большинстве своём не имеют в России законных оснований, и если с вами что-то случится, решать проблемы в чужой стране вы будете сами. В-третьих, европейцам и американцам, например, из-за упрощённого визового режима и из-за более дешёвых внутренних перелётов гораздо проще, чем россиянам, передвигаться по многим странам, у них больше возможностей путешествовать вообще. А представьте ситуацию у нас: некая компания N предлагает вам почти бесплатный круиз по Европе. Выезд завтра, в противном случае оплаченные вами деньги сгорят. Завтра, не имея шенгенской визы, в Европу вас не выпустят, потому что виза такого типа может делаться до двух недель. Или вам предлагают бесплатное проживание с питанием на Бали, вам нужно только оплатить дорогу. Это замечательно, только Индонезия очень далеко и билеты могут встать вам в сумму, раз в пять превышающую сумму на проживание.
Стоит помнить: бесплатный сыр только в мышеловке, и ни одна реально существующая компания не повезёт вас в тёплые страны бесплатно. В этом просто нет никакого смысла. Поэтому соблюдайте бдительность, путешествуйте только с проверенными агентствами и выбирайте действительно качественный и безопасный отдых,
рассказала cityopen.ru менеджер туристического агентства «Глобус-Трэвел» Ольга Куколева.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
1 387 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий