Новые законы с 1 июня: ОСАГО, «Шипы» и счета в банке

8 июня 2018 – Главная новость, Новости

Новые законы с 1 июня: ОСАГО, «Шипы» и счета в банке

В стране вступили в силу несколько законов и поправок.

Изменения касаются большинства жителей нашей страны. В первую очередь, они касаются правил дорожного движения, сотовой связи и банковских услуг.

Знак «Шипы»

Дискуссии на эту тему были долгими. Два зимних сезона водители отъездили по дорогам России с вынужденной табличкой на заднем стекле. Заработали на этом нововведении прежде всего частники, продающие заветные наклейки. Немного перепало и казне: сотрудники ГИБДД первое время активно штрафовали водителей за несоблюдения этого правила на 500 рублей. С 1 июня знак «Шипы» отменен.

«Вафельная» разметка

В Стерлитамаке такой пока еще нет, но те, кто часто бывает в соседней Уфе уже могли наблюдать подобную на перекрестке улиц Айской и Революционной. Суть разметки проста: желтая сетка наносится на квадрат посередине оживленного перекрестка, за которым идет видеонаблюдение. Если на светофоре горит красный, а вы до сих пор на ней — это считается за нарушение, фиксируется на камеру и карается штрафом в 1000 рублей. Будьте бдительны.

Увеличение лимита выплат по ОСАГО

В случае аварии теперь можно получить повышенные выплаты по ОСАГО — эта цифра поднялась от 50 до 100 тысяч рублей. Правда, есть одно условие: авария должна оформляться самостоятельно, без участия гаишников и с европротоколом. Причем даже если есть разногласия — не беда. Достаточно сделать фотография и разъехаться. Государство будет поощрять такую инициативность, а госавтоинспекция сможет уделить внимание тяжелым случаям, а не рядовой «механике».

Никаких «левых» сим-карт

Сотовые компании теперь могут отключить от связи тех, чья симка на телефоне не оформлена на конкретное лицо. Иными словами, теперь вся связь будет «белой», а продажа пустых активированных карт, зарегистрированных ни на кого, прекратится.

Внедрение закона Яровой

Отдельная часть одиозного закона уже работает, теперь же вводится в оборот его последняя часть — та самая, в которой провайдеры будут хранить несколько месяцев нашу с вами переписку. В Санкт-Петербурге, например, в связи с этим цены на услуги подобных компаний выросли примерно на 10%. Вырастут ли цены в Стерлитамаке — покажет время.

Дистанционное открытие счета в банке

Да-да, теперь это абсолютно реально. Если раньше для открытия счета необходимо было ваше личное присутствие, то теперь достаточно лишь позвонить в учреждение и заказать карту. Идентификация будет проходить в этом случае в несколько этапов: паспортные данные, фотография, запись голоса. В дальнейшем, по всей видимости, все эти три параметра будут сверяться при проверке вашей личности. Так что менять голос и дурачиться во время такой процедуры не рекомендуем.

Если вы дебоширите в самолете…

… то больше вы в самолет не попадете. Да, в России законодательно запретили подниматься на воздушное судно, кто хотя бы раз был замечен в агрессивном поведении на борту самолета. Как минимум вам придется сменить авиакомпанию. Предполагается, что если, например, вы вели себя плохо на борту «Аэрофлота», то эта компания внесет вас в свой личный черных список.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
2 072 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий