Рассказ студентки из Стерлитамака признан лучшим на всероссийском конкурсе

4 июля 2018 – Главная новость, Новости

Рассказ студентки из Стерлитамака признан лучшим на всероссийском конкурсе

Студентка филологического факультета Стерлитамакског офилиала БашГУ Александра Афанасьева стала победительницей Всероссийского конкурса рассказов среди студентов и школьников.

А именно, завоевала Гран-при. Руководитель – Эльза Анисовна Радь, доктор филологических наук, профессор кафедры русской и зарубежной литературы.

Сам конкурс проводила кафедра журналистики Санкт-Петербургского университета кино и телевидения.

Рассказ «Волшебные волосы»(скачать) был написан по мотивам комикса от Анастасии Насыровой.

— Писательством я увлекаюсь давно, сколько себя помню, — рассказывает Александра. – Все началось с сочинения коротеньких стихов. В детском саду мне очень нравился мальчишка. Т.к. мы с родителями жили в однокомнатной квартире и у меня не было отдельной комнаты, приходилось забираться на балкон. Там я сидела думала о нем, так рождались какие-то строчки. Сейчас я понимаю, что это был фундамент.

Есть еще история из детства. Я постоянно делала какие-то самодельные книжки, вырезая картинки из журналов, приклеивала их и представляла, что это мои главные герои, возилась с ними. Всем, конечно, надоело, что я вот так перевожу бумагу. Однажды я показала дяде, он попросил пообещать, что свою самую первую книгу я подарю ему. И его слова так и сидят всю жизнь в моей голове. И, наверное, именно они не дают мне пасть духом, если вдруг что-то не получается.

— В каком жанре ты в основном работаешь? И первая ли это победа такого уровня?
— Пишу в основном рассказы. И это, по-моему, уже вторая победа. Первая была тоже летом, проводил тот же институт. Заданием было написать рассказ по творчеству Валентина Распутина. Я выбрала произведение «Урока французского», оно мне очень нравится. И рассказ я написала от лица мальчика из произведения. Потому что я считаю, что в мире нет только черного или белого, а тот мальчик описан больше как отрицательный персонаж. Я думаю, что у него были свои причины так поступать.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
758 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий