Прокуратура не стала наказывать пилота вертолета, который приземлился в Стерлитамаке

9 августа 2018 – Главная новость, Новости

Прокуратура не стала наказывать пилота вертолета, который приземлился в Стерлитамаке

Транспортная прокуратура провела проверку законности действий пилота, который 4 августа приземлился в жилой зоне Стерлитамака. На борту воздушного судна находился пилот и несовершеннолетний. В течение часа вертолет покинул место посадки.

Стерлитамакская транспортная прокуратура нашла состав административного правонарушения в действиях пилота вертолета Robinson R44, посадившего 4 августа воздушное судно в жилой зоне города. В прокуратуре предварительно сочли, что действия пилота попадают под ч.1 ст. 11.4 КоАП «Нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, не содержащее уголовно наказуемое деяние». Однако наказывать нарушителя ведомство не стало, так как вертолет не является объектом гражданской авиации, а выполнял частный рейс и находится в частной собственности.

Прокурорская проверка установила, что у пилота имеются все необходимые документы, как на само воздушное судно, так и на совершение полетов, в том числе сертификат летной годности на судно, пилотское свидетельство. Но пилот не согласовал посадку в городской черте с местным муниципалитетом.

Материалы прокурорской проверки направлены в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО для решения вопроса о привлечении пилота к административной ответственности за совершение указанного выше правонарушения.

Ситуация остается на контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
1 942 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий