Организация из Стерлитамака незаконно вывезла в Казахстан свыше 16 тонн нефтепродуктов

20 августа 2018 – Новости

Организация из Стерлитамака незаконно вывезла в Казахстан свыше 16 тонн нефтепродуктов

Башкортостанская таможня выявила факт вывоза из Российской Федерации в Республику Казахстан нефтепродуктов (ортоксилола) весом 16 тонн 100 килограммов на сумму 756 тысяч 700 рублей.

Порядок вывоза из Российской Федерации в Республику Казахстан нефти и нефтепродуктов регулируется Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 09.12.2010г.».

В соответствии со статьей 6.1 данного Соглашения в целях обеспечения охраны окружающей среды с 1 января 2014 года установлен запрет на вывоз из России в Казахстан нефтепродуктов, указанных в Перечне согласно Приложению № 2 к Соглашению от 09.12.2010г.

Собранные в ходе оперативных мероприятий данные зафиксировали факт несоблюдения стерлитамакской организацией установленного международным договором государств-членов ЕАЭС запрета на вывоз товаров из страны. Недобросовестный участник внешнеэкономической деятельности привлечен к административной ответственности по статье 16.3 КоАП РФ, в отношении него вынесено решение о наказании в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

За последние полтора года это четвертый случай незаконной транспортировки нефтепродуктов из Башкирии в Казахстан, выявленный сотрудниками Башкортостанской таможни.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
770 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий