Криминальная хроника города Стерлитамака за неделю

12 сентября 2018 – Главная новость, Новости

Криминальная хроника города Стерлитамака за неделю

В полиции города за прошедшую неделю зарегистрировано более 1250 заявлений и сообщений о происшествиях. Всего зафиксировано 39 краж чужого имущества, 7 фактов мошенничества, 4 грабежа, 1 угон транспортного средства и 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено 310 административных нарушений, в том числе 82 за нарушение общественного порядка и 224 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Последняя неделя ознаменовалась кражами сотовых телефонов. В выходные злоумышленники похитили в одном из салонов средств связи несколько мобильников. Неизвестные выкрали сотовые телефоны прямо с витрины. В это же время в другой части города лишился своего телефона 17-летний подросток. Кто и каким образом украл его мобильник, следствию еще предстоит выяснить. Несколькими днями ранее в полицию обратилась девушка, у которой также было похищено средство связи. В ходе  установления обстоятельств произошедшего, сотрудники уголовного розыска выяснили, что потерпевшая обнаружила кражу дорогой вещи, находясь в кафе с подругами. Розыскные мероприятия привели оперативников к 24-летней жительнице села Косяковка Стерлитамакского района, подруге потерпевшей. Она пояснила, что воспользовавшись отсутствием хозяйки телефона, решила забрать чужой мобильный. Взяв сотовый, она покинула заведение. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мобильный аппарат изъят и будет вскоре возвращен владелице.

Благополучный исход получило и другое дело о краже мобильника. 9 сентября 42-летняя женщина в ходе распития напитков с малознакомыми людьми у них в квартире лишилась своего сотового. Кто стал виновником кражи, она не знала, поэтому обратилась за помощью к полицейским. Стражам порядка она описала своих обидчиков. По адресу проживания молодых людей направились сотрудники отдельного батальона  патрульно-постовой службы, которые и задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался 24-летний неработающий житель Стерлитамака, ведущий асоциальный образ жизни. В ходе допроса он полностью признал свою вину. Пояснил, что хотел оставить себе дорогую игрушку в пользование. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

В дежурную часть полиции обратился местный житель. Он рассказал дежурному следователю о том, что у него отобрали мобильный телефон стоимостью 5 тысяч рублей и денежные средства в размере 900 рублей.По словам потерпевшего, возвращавшись поздно ночью домой, он встретил на улице своего знакомого. Вскоре между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый несколько раз ударил заявителя, а затем, воспользовавшись беспомощностью мужчины, отобрал у него телефон и деньги и скрылся с места происшествия. Вскоре оперативники напали на след обидчика. Им оказался 30-летний местный житель. Он не стал скрывать свою вину. Более того, в ходе допроса он откровенно рассказал о том, куда потратил денежные средства – купил спиртное. А телефон сбыл незнакомому парню за 300 рублей. Данному преступлению присвоена квалификация «Грабеж». В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ. Подозреваемый в настоящее время находится под стражей.

За минувшую неделю совершено 62 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадал один человек. Составлено протоколов по линии ГИБДД 478. Задержано 13 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 8 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
396 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий