В Минэкологии подтвердили факт загрязнения воздуха в Стерлитамаке

18 сентября 2018 – Главная новость, Новости

В Минэкологии подтвердили факт загрязнения воздуха в Стерлитамаке

Жители города еще 11 сентября жаловались на едкий запах в воздухе, который сопровождал низкий туман на улице.

В Министерстве природопользования и экологии Башкирии факт едкого запаха в Стерлитамаке, распространившегося 11 сентября, подтвердили. Сообщается, что специалисты сейчас выясняют источник загрязнения.

— Действительно, нашими специалистами зафиксирован в Стерлитамаке смог. Эксперты нашего подразделения выезжали на место и обнаружили превышение по нескольким показателям: этил параксилол — на 1,9 ПДК, также на грани была вся группа алкилароматики (бензол, ортоксилол, этилбензол). Также почти превышали ПДК гидрохлорид. Это довольно редкое явление. Эти показатели были зафиксированы с помощью передвижной лаборатории, — рассказала директор Управления государственного аналитического контроля РБ Валентина Сафарова.Стационарные посты показали превышение по оксиду углерода, сероводороду и диоксиду азота.

Из-за чего в городе образовался смог и где источник неприятного запаха, специалисты пока сказать не готовы. По некоторым данным, им могут стать городские предприятия, выхлопные газы и сжигание мусора и сухой травы.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
1 010 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий