Эстрадная группа Башкирской государственной филармонии им.Х. Ахметова под управлением Загира Исянчурина

1 января 2018 – Мероприятия, Театр

Эстрадная группа Башкирской государственной филармонии им.Х. Ахметова под управлением Загира Исянчурина

Эстрадная группа под управлением лауреата международных, всероссийских и республиканских конкурсов, лауреата телевизионного фестиваля «Хрустальный соловей – 2008» Загира Исянчурина была создана в 2017 году. За короткое время группа завоевала сердца зрителей как в республике, так и за ее пределами.

Коллектив, где сплотились вокалисты с уникальными голосами и музыканты-виртуозы, побывал с гастролями в Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской областях, в Пермском крае.

Солисты группы постоянно принимают участие в масштабных республиканских проектах, правительственных концертах, в сабантуях, проводимых в регионах России с компактным проживанием башкир.

Где бы ни выступала группа, всегда и везде их встречают овациями! Это не удивительно, ведь в коллективе — лучшие голоса филармонии. Это:

ЗАГИР ИСЯНЧУРИН — солист-вокалист, художественный руководитель эстрадной группы. Его красивый, широкого диапазона,  приятного тембра голос является  душой концертных программ. За его лирический тенор зрители назвали его романтиком сцены. Репертуар молодого вокалиста разнообразен – от башкирских народных песен до эстрадных сочинений современных композиторов. В его исполнении свежо и самобытно звучат башкирские народные песни «Саҡ-суҡ бәйете», «Башҡорттарым укыу кәрәк», «Ауылҡайым», «Иҙел буйы ҡайындары», татарская народная песня «Душа моя», «Куҙ нурым»  С.Низаметдинова, «Килә калхам» Нугаева, «Мама» собственного сочинения.

Загир владеет музыкальными инструментами – фортепиано, баян, дудук. Аккомпанирует себе и другим исполнителям, что, несомненно, удачно дополняет  его творческий портрет.

Лилия Ишемьярова. Её имя давно широко известно в республике. Будучи еще учащейся Уфимского училища искусств, а потом студенткой Уфимского государственного института искусств, она стала лауреатом республиканских конкурсов – «Халык йыры», «Яҙғы моңдар», «Урал моңо», «Ирәндек моңдары», Открытого конкурса вокалистов им. Г.Альмухаметова.

Ее вокальное исполнение сразу же снискало искреннюю любовь зрителей. В репертуаре певицы – популярные и редко исполняемые башкирские народные песни, эстрадные произведения башкирских и зарубежных композиторов (на языках оригинала – хинди, турецкий, французский, испанский, итальянский и английский).

Артистка гастролирует по всей республике и за ее пределами с различными коллективами – Эстрадно-джазовым оркестром, Национальным оркестром народных инструментов республики.

Концерты группы проходят под живой аккомпанемент музыкантов-виртуозов, лауреатов международных, всероссийских и республиканских конкурсов САЛАВАТА ХАЛИЛОВА (курай) и РАИЛЯ МУРСАЛИМОВА (баян).

То зажигательные и экспрессивные, то выразительные  и лирические танцы  заслуженной артистки Республики Башкортостан ЕВГЕНИИ ЦЫПИНОЙ —  самобытное украшение каждого выступления группы.

Наконец, харизматичный и незаурядный ведущий, лауреат республиканских конкурсов ЗУЛЬФИР БАСЫРОВ  каждому концерту добавляет свою неповторимую изюминку и особый шарм.

Каждая программа коллектива – уникальна. Каждый ее участник —  настоящий талант, который способен вновь и вновь удивлять и постоянных поклонников, и новых зрителей. А все вместе музыканты создают неповторимую атмосферу  творчества, радости и вдохновения. Добро пожаловать на концерты группы Загира Исянчурина!

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
69 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий