Глава Башкирии Рустэм Хамитов ушел в отставку

11 октября 2018 – Главная новость, Новости

Глава Башкирии Рустэм Хамитов ушел в отставку

Сегодня Рустэм Хамитов заявил о своей отставке с поста Главы Республики Башкортостан.

— Я не планирую участия в выборах Главы республики в 2019 году, хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность. По моему глубокому убеждению, руководители регионов в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу или ввиду чрезвычайных обстоятельств, а обдуманно и неконфликтно, — сказал Рустэм Хамитов. — Слухи, а порой и фальшивые новости преследуют любого крупного руководителя. Так устроен мир, и с этим ничего не сделаешь. Но я в своей деятельности ориентировался исключительно на порядочность, честность и ответственность.

Я искренне уважаю каждого жителя республики, его мнение, его права. Это мой принцип работы. Со многими из вас я встречался лично или на собраниях, форумах, праздниках. Мне всегда доставляло удовольствие видеть вас, слушать вас и общаться с вами. Я всегда дорожил вашим добрым словом и желанием помочь, вашей отзывчивостью и открытостью.

По завершении этой работы я буду также открыт для встреч, бесед и контактов. Если нужны будут мои мнения или советы, я с удовольствием поделюсь ими. Если нужны встречи, приглашайте – приду или приеду.

Я работал для людей и для вас. Я ориентировался на порядочность, честность, ответственность. Что ещё скажешь в такие минуты? Я уверен, что поступаю правильно. Башкортостан — замечательная республика, и я счастлив, что вложил свой труд в развитие края. Спасибо за все, всех уважаю и люблю.

Как сообщает официальный сайт главы республики, Президент России Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Башкортостан». Документом принимается отставка Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности Главы Республики Башкортостан до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Башкортостан, назначен Радий Хабиров.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
896 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий