Жители Стерлитамака, которые знакомы с новым и.о. главы Башкортостана

13 октября 2018 – Главная новость, Личность недели, Новости

Жители Стерлитамака, которые знакомы с новым и.о. главы Башкортостана

Указом Президента России Владимира Путина в Башкирии был назначен новый и.о. главы региона Радий Хабиров. Новость моментально стала самой обсуждаемой в СМИ и интернете. Кто же такой новый руководитель (хоть и временный) республики и как относиться к назначению? Корреспондент cityopen.ru разыскал в Стерлитамаке людей, лично знакомых с Радием Хабировым.

Алексей Изотов, депутат Государственной Думы:
«Познакомился с Радием Фаритовичем, когда я был депутатом Государственного Собрания — Курултай Республики Башкортостан IV созыва. Тогда Радий Хабиров работал в аппарате Президента Республики Башкортостан.
Человек очень опытный, за плечами работа на федеральном уровне и в Республике Башкортостан, хорошо знаком со спецификой работы муниципалитетов, то есть его опыт «прошивает» все уровни власти в Российской Федерации. Человек, обладающий системным подходом и умеющий четко ставить задачи.
Учитывая его качества, уверен, что Республика Башкортостан и г. Стерлитамак получат дополнительный толчок в развитии».

Алексей Ковальский, директор Стерлитамакского филиала БашГУ:
«С Радием Фаритовичем знакомы еще со времен студенчества, учились в Башкирском государственном университете. С 2004 по 2012 год я работал федеральным инспектором по РБ аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, а он – в администрации Президента Республики Башкортостан.
Знаю Радия Фаритовича как высокопрофессионального и очень эффективного руководителя. Уверен, что под его руководством республика добьётся больших успехов, а жители увидят позитивные изменения как в экономике, так и в социальной сфере».

Марина Курбангалеева, бизнес-коуч:
«Мы с Радием Хабировым встретились впервые в феврале 2017 года в Москве, в рамках бизнес-форума вместе принимали участие в «круглом» стол по взаимодействую администрации и предпринимательства. Я не интересуюсь большой политикой и, конечно, тогда и представить не могла, что передо мной будущее первое лицо республики.
Познакомившись с Хабировым, я сразу почувствовала, что это очень влиятельный, сильный мужчина. Надеюсь, что на посту главы РБ он оправдает доверие Президента страны, и нашу республику ждут только позитивные изменения».

Лилия Адзитарова, директор АНО «Центр социального обслуживания населения «Ветеран»:
«Мы встречались в начале 2000-х. Я училась в Башкирской академии государственного управления, а Радий Фаритович работал в аппарате президента. В одной группе со мной учился его одноклассник, который нас и познакомил. Первое впечатление: адекватный, решительный, надежный. Очень импонировала мне его быстрота принятия решений, причем верных решений.
Следила за его работой в Красногорске. Это важный опыт для руководителя республики – быть первым лицом небольшого муниципалитета. Запомнила его, как человека, делающего реальные дела, в том числе в работе с ветеранами, пенсионерами. Открыт в общении – считаю это важным качеством для руководителя. В целом, к назначению Радия Хабирова отношусь с позитивной надеждой».

Екатерина Кириллова

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
1 729 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий