Суд Стерлитамака запретил компании-«нелегалу» перевозку людей

19 октября 2018 – Новости

Суд Стерлитамака запретил компании-«нелегалу» перевозку людей

Стерлитамакский городской суд признал деятельность компании «Транс-лайн» по осуществлению пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам в г.Стерлитамаке незаконной.

Как сообщает пресс-служба суда, прокуратура доказала, что фирма не имеет свидетельства об осуществлении перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом.

Кроме того, ответчики не заключали с администрацией городского округа г.Стерлитамак договоры на право осуществления пассажирских перевозок.

Согласно установленным законом нормам право работы автобусов на маршруте должно подтверждаться наличием лицензионной карточки, путевого листа, расписания движения, выданного оператором, за которым закреплен маршрут, и договором между перевозчиком и администрацией города.

Поскольку деятельность по перевозке пассажиров связана с эксплуатацией источников повышенной опасности, то при ее осуществлении предприниматель обязан неукоснительно соблюдать установленные законодательством требования и условия. В ином случае это может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан.

Заключение договоров на выполнение пассажирских перевозок по регулярным внутригородским маршрутам проводится на основе конкурса для обеспечения лучших условий перевозки пассажиров и багажа.
Учитывая, что обязанность согласовывать маршруты со схемой движения и графиком движения в городе законодателем возложена именно на лицо, осуществляющее деятельность по перевозке пассажиров, а не на разработчика маршрута, суд частично удовлетворил исковые требования прокурора.

Деятельность индивидуального предпринимателя, ООО «Транс-лайн» по осуществлению пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах городского округа г.Стерлитамак признана незаконной, наложен запрет на осуществление пассажирских перевозок без свидетельства.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
1 052 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий