«БашРТС» расторгает договоры с проблемными управляющими компаниями Стерлитамака

23 октября 2018 – Главная новость, Новости

«БашРТС» расторгает договоры с проблемными управляющими компаниями Стерлитамака

До конца октября свыше 59 700 лицевых счетов бытовых потребителей будут переведены на прямые договоры с компанией «БашРТС». Все из-за долгов управляющих компаний перед ресурсником.

С 1 октября в одностороннем порядке крупнейшая компания региона, поставляющая отопление и горячую воду, расторгла договоры ресурсоснабжения с 33-мя управляющими организациями и ТСЖ в городах Уфе, Стерлитамаке, Салавате и Нефтекамске. Причина – подтверждённая просроченная задолженность более двух месяцев перед теплоэнергетиками за услуги.

В компании уверены: исключение управляющих компаний из цепочки взаимоотношений с конечными потребителями повысит прозрачность платежей и качество услуг теплоснабжения. Так, после расторжения договоров с недобросовестными жилищными организациями квитанции на оплату теплоресурсов будут выставляться собственникам помещений от лица ООО «БашРТС». При этом управляющие организации обязаны исключить из своих квитанций строки «горячее водоснабжение» и «отопление».

Общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана за тепло и горячую воду перед ООО «БашРТС» составила на 1 октября 5,40 млрд рублей. При этом большая часть из этой суммы – 3,88 млрд рублей, или 72% – приходится на жилищные предприятия.

С подробным перечнем крупных должников можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
1 072 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий