Водителей «серых» маршруток примут на работу в госпредприятие Стерлитамака

9 ноября 2018 – Главная новость, Новости

Водителей «серых» маршруток примут на работу в госпредприятие Стерлитамака

Первый заместитель главы администрации Стерлитамака Юрий Тротт ответил на вопросы журналистов о состоянии общественного транспорта в городе и ситуации с «нелегальными» перевозчиками.

Видеозапись опубликована в официальном паблике администрации. По словам Юрия Тротта, на рынок маршрутки пришли около 10 лет назад. «Нелегальными» первый заместитель называет фирмы, которые не делают отчисления в пенсионный фонд, в налоговую, не имеют разрешения от муниципалитета работать на городских маршрутах.

— Работа по борьбе с недобросовестными перевозчиками, начатая по требованию врио Главы республики Радия Хабирова, дала свои результаты, — поясняет Ю. Тротт. — Из 220 маршруток, которые ориентировочно работали на территории Стерлитамака, сейчас на линиях 80.

По словам Тротта, водителей с собственным транспортом сейчас ждут в «Башавтотранс». Их обещают трудоустроить, обеспечить социальным пакетом. Многие уже воспользовались открывшимися вакансиями, но есть и те, для кого такое место работы невыгодно.

Также первый зам. главы прокомментировал недавнее противостояние сотрудников «Башавтотранса» и руководства филиала в Стерлитамаке. Напомним, 35 автобусов не вышли на линии из-за нового-«старого» руководителя предприятия. По словам водителей, назначенный директор на протяжении нескольких лет разваливал предприятие, не мог обеспечить ни ремонт, ни замену неисправного транспорта и вообще мало занимался нуждами работников.

— Я не могу сказать, из-за чего начались разногласия, но знаю, что вопрос с директором будет решен, его сменят. Также в ближайшее время решится вопрос по приобретению новых автобусов.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
775 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий