Количество укусов животными в Стерлитамаке снизилось в три раза

20 ноября 2018 – Новости

Количество укусов животными в Стерлитамаке снизилось в три раза

На прошлой неделе в городской травмопункт по факту укусов животными обратились 6 человек.

Об этом рассказали на оперативном совещании у главы администрации Стерлитамака. По сравнению с летними месяцами отмечается значительное улучшении ситуации с безнадзорными животными. Еще в июне в городе регистрировали 20-23 укуса еженедельно, а сейчас — менее 10.

Как отмечает мэр Стерлитамака Владимир Куликов в своем instagram, «проблема безнадзорных животных с каждым днём становится всё актуальнее»:

— Обратите внимание, всякий раз осенью при наступлении холодов в городе резко возрастает число бездомных животных. Всё потому, что после окончания сезона многие садоводы бросают своих кошек и собак, которые затем приходят на наши улицы в поисках еды. сегодня по отлову и содержанию безнадзорных животных в городе работает специализированная организация ООО «Рик». При проведении отлова им запрещается жестоко обращаться с животными. В обязанности специализированной организации входит ряд мероприятий. Это регламентирует Постановление Правительства Республики Башкортостан № 187 от 16.05.2016 г. «Об утверждении Порядка отлова и содержания безнадзорных животных в Республике Башкортостан». Безнадзорные животные (за исключением тех, которые имеют признаки принадлежности человеку) подлежат отлову, клиническому осмотру, стерилизации и после проведения указанной процедуры возвращаются в места прежнего обитания.

Однако у наших жителей существуют полярные точки зрения по поводу этих мероприятий. Отсюда возникают две основные проблемы. С одной стороны зоозащитники, которые не доверяют специализированным организациям, считая, что их деятельность не соответствует нормам, прописанным в постановлении. С другой стороны жители, недовольные тем, что животных возвращают на прежние места обитания после стерилизации и вакцинации. Они требуют полностью очистить улицы от безнадзорных животных. Мы посередине. И в рамках своих полномочий мы стараемся сделать всё возможное и для обеспечения безопасности горожан, и для гуманного отношения к животным. Преступить закон мы не имеем права. Добавлю, что мы взяли на жёсткий контроль работу ООО «Рик». Если вы располагаете фактами о жестоком обращении с животными или их убийстве, незамедлительно сообщайте в полицию!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Уважаемые горожане! В последние дни в городе активизировались догхантеры. Это можно заметить по постам и обсуждениям в интернете. Догхантеры – это люди, которые убивают собак, ведут на них охоту из идейных соображений, считая, что тем самым очищают город. Эти люди действуют по собственной инициативе, и зачастую ими движет желание обезопасить себя и окружающих, но при этом они используют совершенно варварские методы: отстреливают и травят собак, что ведёт к ужасным мукам и смерти животных. Моя позиция – жестокое обращение с животными недопустимо! Кто, как и когда производил отстрел собак, будут разбираться правоохранительные органы. Виновные должны быть наказаны! Но при этом я хочу отметить, что проблема безнадзорных животных с каждым днём становится всё актуальнее. Обратите внимание, всякий раз осенью при наступлении холодов в городе резко возрастает число бездомных животных. Всё потому, что после окончания сезона многие садоводы бросают своих кошек и собак, которые затем приходят на наши улицы в поисках еды. В Стерлитамаке сегодня по отлову и содержанию безнадзорных животных работает специализированная организация ООО «Рик». При проведении отлова им запрещается жестоко обращаться с животными. В обязанности специализированной организации входит ряд мероприятий. Это регламентирует Постановление Правительства Республики Башкортостан № 187 от 16.05.2016 г. «Об утверждении Порядка отлова и содержания безнадзорных животных в Республике Башкортостан». Безнадзорные животные (за исключением тех, которые имеют признаки принадлежности человеку) подлежат отлову, клиническому осмотру, стерилизации и после проведения указанной процедуры возвращаются в места прежнего обитания. Однако у наших жителей существуют полярные точки зрения по поводу этих мероприятий. Отсюда возникают две основные проблемы. С одной стороны зоозащитники, которые не доверяют специализированным организациям, считая, что их деятельность не соответствует нормам, прописанным в постановлении. С другой стороны жители, недовольные тем, что животных возвращают на прежние места обитания после стерилизации и вакцинации. Они требуют полностью очистить улицы от безнадзорных животных (продолжение в комментариях).

Публикация от Владимир Куликов (@kulikov280366)

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
231 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий