В Стерлитамаке осудили банду из 43 драгдилеров

20 ноября 2018 – Главная новость, Новости

В Стерлитамаке осудили банду из 43 драгдилеров

Этот судебный процесс стал одним из самых громких за последние годы.

В Стерлитамакском городском суде Башкортостана объявлен приговор в отношении 43 человек. Они признаны виновными в незаконном обороте наркотиков в составе организованных преступных групп. Обвиняемые получили реальные сроки лишения свободы от 4 до 13 лет.

По данным пресс-службы МВД Башкирии все члены банды занимались массовым распространением наркотиков по всему региону, закупаясь всем необходимым на складе в Москве. При этом члены группировки не ограничивались лишь Башкортостаном. В списке городов — Ярославль, Саратов, Белгород, Тольятти, Иваново, Астрахань, Курск, Самара, Балашиха, Одинцово, Люберцы, Стерлитамак, Ишимбай, Уфа. После поступления товара злоумышленники расфасовывали его и распространяли через «тайники-закладки» с помощью интернета. Когда деньги поступали на счета электронных платежных систем, подсудимые сообщали координаты «тайников» потребителям.

Среди подсудимых есть значимые фигуры наркосообщества — управляющие регионами, курьеры, операторы, закладчики. Трое организаторов объявлены в международный розыск.

— По версии следствия, именно они дистанционно руководили созданным ими сообществом, участвовали в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в нескольких регионах России в 2014 году. Создали в сети интернет-магазин для продажи синтетических наркотических средств,сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

Работа была построена по аналогии с любым крупным федеральным предприятием. В каждом регионе был свой руководитель, который четко следил за деньгами и отчитывался перед столичным руководством буквально за каждую копейку.

— Следствие по уголовному делу длилось более двух лет. 145 уголовных дел были объединены в одно производство. Объем материалов уголовного дела составил более 490 томов,добавили в пресс-службе МВД Башкирии.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
2 420 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий