На что потратят 5 млрд бюджетных рублей в Стерлитамаке?

8 декабря 2018 – Новости

На что потратят 5 млрд бюджетных рублей в Стерлитамаке?

Состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2019 год и плановый период на 2020-2021 годы.

В своём докладе заместитель главы администрации – начальник финансового управления Гульшад Рустамовна сообщила, что общий объем доходов местного бюджета определён на 2019 год в сумме 5 млрд 128 млн рублей, с ростом к утверждённому плану 2018 года на 26%. Дефицит бюджета в 2019 году составит около 20 млн рублей.

Всего выделяется 18 администраторов дохода, среди которых основным является налоговая служба (63,9%), далее Комитет по управлению собственностью (33,7%) и прочие (2,4%). По прежнему налоги остаются основной статьёй доходов. В общем массиве налогов более 30% приходится на налог на доходы физических лиц. Доля неналоговых доходов продолжает снижаться, что обусловлено уменьшением суммы поступлений от арендной платы за землю и уменьшением количества объектов имущества, предназначенных для реализации.

Расходы бюджета в следующем году составят более 5140 млн рублей. Более 70% всех расходов бюджета планируется направить на социальную сферу. Бюджет муниципального образования уже не первый год формируется в структуре муниципальных программ.

Ниже в документе формата .pdf приведена подробная таблица из проекта решения по бюджету. Отметим, что в рамках публичных слушаний были внесены изменения, а окончательно проект бюджета будет принят до конца года.

Бюджет Стерлитамака на 2019 г.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
1 109 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий