В Стерлитамаке придется переделать дворы, отремонтированные с нарушениями

6 декабря 2018 – Главная новость

В Стерлитамаке придется переделать дворы, отремонтированные с нарушениями

Вчера в администрации города состоялось очередное заседание общественной комиссии, где подвели итоги  двух муниципальных программ.

Как рассказал заместитель главы администрации города Андрей Ермолаев, в рамках программы «Башкирские дворики» заасфальтировано 23 двора, установлены 65 скамеек и 43 урны, обустроены 20 детских и 2 спортивные площадки. В адрес подрядной организации ООО «Проэкспертгрупп» был высказан ряд нареканий. Уфимской компании неоднократно поручали ускорить работы по благоустройству дворовых территорий. Отдел жилищно-коммунального хозяйства, рассмотрев представленные документы, выдал замечания для устранения. На данный момент замечания не устранены. На основании многочисленных жалоб было принято решение произвести вырубку асфальтобетонного покрытия по ул.Худайбердина, 141, ул.Николаева, 2а, ул.Голикова, 24, ул.Артёма, 147. В результате проведённых испытаний специализированная лаборатория выдала заключение о несоответствии асфальтобетонной смеси требованиям ГОСТа по нескольким показателям.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации города, Андрей Петрович рекомендовал отделу жилищно-коммунального хозяйства и ООО «Стройзаказчику» акты выполненных работ подписать исключительно после выполнения в полном объёме всех выданных замечаний. До этого времени оплату не производить.

— Мы подготовим письмо в Министерство ЖКХ РБ о возможности переносе средств, не использованных в текущем финансовом году, и предусмотреть их в 2019 году на вышеуказанные цели. При положительном решении Министерства ЖКХ подрядной организации необходимо устранить недостатки при наступления благоприятных погодных условий в следующем году, — сообщил Андрей Петрович.

Что касается программы по формированию современной городской среды, то в 2018 году были благоустроены 36 дворовых территорий. Заасфальтировано более 40 038 м2 дворовых проездов и парковочных мест, установлено 88 урн и 88 скамеек. Также в рамках программы завершены работы по благоустройству пешеходной зоны по ул.Худайбердина (от «Вечного огня» до ул.Элеваторной, северная и южная стороны). Заасфальтированы парковки, пешеходные и велодорожки, уложена тротуарная плитка общей площадью 4774 м2, установлены 69 парковых светильников. Было уложено пластиковое покрытие под детские и спортивные площадки. На аллее установили арт-объекты и малые архитектурные формы: торшер, световые камыши, 7 велопарковок, композиции в виде книг и сфер, фигуры в виде оленей, улиток, декоративная сфера на подиуме, 75 скамеек и 75 урн. Было посажено 206 саженцев, на которые установили защитные ограждения.

Удалось в этом году установить новое уличное освещение на пешеходных зонах по ул. Худайбердина от ул. Дистанционной до ул.Вокзальной с северной стороны и от ул.Элеваторной до ул.Вокзальной — с южной. Там же появилось новое ограждение протяженностью 550 м.

Как отметил Андрей Ермолаев, в целом реализация программы имела положительный общественный резонанс. Население активно принимало участие в собраниях собственников МКД, в выборе территорий для благоустройства.

 

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
584 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий