Тюбинги в Стерлитамаке и рядом с ним: места, цены, время работы, прокат

8 января 2019 – Главная новость, Новости

Тюбинги в Стерлитамаке и рядом с ним: места, цены, время работы, прокат

Солнечным январским утром команда портала cityopen.ru решила изучить места, где можно покататься на тюбинге в Стерлитамаке и рядом с ним. Рассказываем, где самые экстремальные горки, что подойдет детям, сколько стоит прокат и где покататься совершенно бесплатно.

д. Шиханы

Первым делом мы отправились на тюбинговую трассу, которую открыли в д. Шиханы на ул. Центральная,16(Отметка на Google-картах). Найти ее можно по красному баннеру «Прокат тюбингов» возле дороги. Длина трассы – 65 метров.
Пообщавшись с сотрудниками, узнаем, что трассу открыли в этом году впервые. Спрос оказался выше всех предположений, поэтому на следующий год планируется организовать еще одну трассу, более экстремальную, а также мангальную зону.

Время работы: с 10:00 до 20:00
Прокат тюбинга: 200 рублей/час
Со своим: 200 рублей/час
Тел.: +79173430730, +79174020979

Тюбинг-парк

Проехав несколько сот метров дальше, с левой стороны от дороги видим «Тюбинг-парк».(Отметка на Google-картах) На этом месте он так же работает первый год. А вот организаторы, по их словам, опытные, поэтому всегда совершенствуют традиционные места и ищут новые варианты трасс.


Здесь их уже три: одна спокойная для маленьких детей, одна средняя и одна экстремальная для молодежи – кому уже не хватает простых покатушек, а нужна скорость и трамплины.
Трасса работает до 20:00, имеется освещение, а также можно взять в прокат мангал, чтобы пожарить шашлык.

Время работы: с 10:00 до 20:00
Прокат тюбинга: 200 рублей/час
Со своим: 200 рублей/без ограничения по времени

ГЛЦ Шихан Куш-Тау

Проезжаем старые трассы горнолыжного комплекса и после поворачиваем налево, на стоянку.(Отметка на Google-картах) Здесь организована самая спокойная трасса без крутых поворотов, трамплинов и сюрпризов, на которой можно кататься даже с самыми маленькими детишками. И еще из плюсов – бугельный подъемник и персонал, который помогает вам при подъеме. Но количество тюбингов ограничено, поэтому планируйте постоять в очереди. (Мы приехали утром, но уже оказались вторыми в очереди за развлечениями. Ждали около 18 минут.) Обратите внимание: со своими тюбингами кататься запрещено.

Время работы: пн-выходной, вт-чт,вс 10:00 — 18:00, пт-сб 10:00-22:00
Прокат тюбинга: 150 рублей/час
Со своим: запрещено
Подъемник: 150 рублей

Змей Горыныч

Направляемся в парк имени Гагарина. Здесь для тюбингов не просто склон, а очень-очень-очень высокая горка с тремя трассами. Они позволяют выбрать между нужной степенью экстремальности.
Поднимаешься на горку по удобной деревянной лестнице. В прокате одно- и двухместные тюбинги. Но «кусается» цена – от 200 до 300 рублей за 30 минут.

Прокат тюбинга: одинарный 200 рублей/30 минут, двойной 300 рублей/30 минут
Со своим: 200 рублей/час
Время работы: 13:00 — 21:00
Тел.: 8-937-30-888-03

Склон за стадионом «Содовик»

А где же бесплатные покатушки на тюбингах, санках, ледянках? За стадионом «Содовик»!(Отметка на Google-картах) Здесь вас ждет достаточно высокий склон, который уже давно приглянулся любителям зимних развлечений. Из плюсов: не нужно платить, из минусов: надо следить, чтобы при спуске не снести поднимающихся лыжников.

Прокат тюбинга: отсутствует
Со своим: бесплатно
Время работы: круглосуточно (но рекомендуем в светлое время суток)

«Барская гора»

«Барская гора» — это менее популярное, но более симпатичное и пригодное для катаний место.
Попасть на нее можно, свернув с объездной дороги на улицу Еременко и затем следует доехать до улицы Мусы Гареева, никуда не поворачивая. (Отметка на Google-картах) Здесь количество трасс зависит только от самих катающихся, и в разное время их бывает от двух до трех.
Кататься можно бесплатно как на картонке, ледянке, так и на двухместном тюбинге, который вы можете принести с собой. Приятный бонус: у подножия горы располагается импровизированная мангальная зона.

Прокат тюбинга: отсутствует
Со своим: бесплатно
Время работы: круглосуточно (но рекомендуем в светлое время суток)

Правила катания на тюбингах:

Чтобы не испортить отдых себе и другим людям, помните о правилах катания на горках:

— подбирайте тюбинг, который подходит вам по размеру,
— не привязывайте тюбинги друг к другу,
— следите, чтобы впереди вас никого не было,
— не катайтесь в состоянии алкогольного опьянения,
— сразу после остановки покиньте трассу, чтобы не мешать людям, которые спускаются после вас.


Катки города Стерлитамака. Информация 2018-2019 года
http://cityopen.ru/?p=15244


 

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
2 898 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий