РЖД-Медицина: «Кинезиотейпирование — простой способ справиться с травмами»

14 января 2019 – Новости, Реклама

РЖД-Медицина: «Кинезиотейпирование — простой способ справиться с травмами»

Все Вы наверное уже не раз видели интересные цветные пластыри, наклеенные на тело спортсменов или обычных людей, задаваясь вопросом — что же это такое и для чего их наклеили?

Кинезиотейп — это инновационный пластырь различных расцветок, не содержащий никаких лекарственных средств и служащий для снятия болевых ощущений и поддержки травмированных мышц и суставов. Наложение кинезиотейпов или кинезиотейпирование является уникальным методом, разработанным в Японии в середине 70-х годов, для стимуляции организма к использованию естественного процесса заживления травмированных областей без использования таблеток, мазей и любых других аптечных средств. За последние несколько лет стало очевидным преимущества применения данной методики в дополнение к уже имеющимся видам терапии, благодаря которой достигаются абсолютно новые результаты в сферах реабилитации и спортивной медицины.

Кинезиотейпы применяются для лечения и снятия болевых ощущений при травмах различного происхождения: ушибы, вывихи, отеки, растяжения, остеохондрозы, артриты, при ДЦП и различных нарушениях опорно-двигательного аппарата. Метод кинезиотейпирования получил растущее с каждым годом признание в таких областях, как: травматология, спортивная медицина, ревматология, педиатрия, мануальная терапия, косметология.  

В  зимнее время повышается   риск получения  травм,  связанных  с   активными видами  отдыха —  увлечение  горными  лыжами,  катание  на коньках,  тюбингах,   да даже   прогулка по  гололеду  может  иметь  неприятные   последствия.

 Когда  кинезиотейпирование может войти в вашу жизнь, чтобы облегчить последствия травм и снизить дискомфорт во время восстановления?

• При растяжении связок.
• При вывихе сустава без смещения суставных поверхностей по отношению друг к другу.
• При наличии хронической или острой нестабильности сустава вследствие повреждения.
• При повышенной нагрузке на сустав, связку или мышцу, которая когда-то была травмирована.

Также используется в профилактических целях для предотвращения осложнений, связанных с повышенной нагрузкой на сустав.

По сравнению с другими ортопедическими фиксирующими методами кинезиотейпирование имеет следующие преимущества:

• Непрерывный эффект – один тейп можно носить до двух недель, не снимая. Раздражения не будет, так как ленты гипоаллергенные и воздухопроницаемые.
• Быстрый результат – уже через 10–15 минут после нанесения тейпа чувствуется облегчение (боль уменьшается, подвижность сустава увеличивается).
• Ленты для кинезиотейпирования влагоустойчивые. С ними можно спокойно принимать душ. Они подходят для использования пловцами.
• Так как тейпы носятся долго, то они по стоимости получаются дешевле, чем другие фиксирующие приспособления.
• Кинезиотейпирование не обездвиживает сустав, как при иммобилизующем гипсовании.

Лента берет на себя часть нагрузки, обеспечивает оптимальную поддержку и защищает от травмирования. Благодаря растяжению и сжиманию кожи обеспечивается микромассаж, улучшаются кровоток и передвижение лимфы. А еще тейпами можно усилить тонус мышц или, наоборот, добиться их расслабления при чрезмерном напряжении.

Стоимость от 300 рублей.

Записаться  на  консультацию к нашему специалисту  в  НУЗ «Узловая  больница  на ст.Стерлитамак ОАО «РЖД»  можно по телефонам  8(3473) 250239,  горячая  линия (звонок  бесплатный) 8-800-250239-8

Наш адрес: г. Стерлитамак,  ул. Нагуманова, д.54  (остановка  транспорта  «Детская  больница»)

Наш сайт  www.ubstr.ru

Лицензия  ЛО-02-01-006240  от 24.04.2018 г.(бессрочная)
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
6 257 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий