Начальник ЖКХ Стерлитамака прокомментировал инцидент с голубой водой

18 января 2019 – Главная новость, Новости

Начальник ЖКХ Стерлитамака прокомментировал инцидент с голубой водой

Накануне у местной жительницы из крана пошла вода цвета океанической лагуны.

Горожане поначалу не на шутку перепугались. Голубая вода из-под крана — зрелище непривычное для Стерлитамака. Более того, жидкость вдобавок ко всему еще и пенилась.

Как оказалось, этому инциденту предшествовала установка… обычного унитаза!

— Проверкой было установлено, что в одной из соседних квартир был установлен унитаз с нижней подачей воды, при этом обратный клапан, который не позволяет попасть воде из бачка обратно в систему был не исправен. Таким образом, когда слесари управляющей компании для ремонтных работ перекрыли воду, столб воды в стояке упал и затянул воду из бачка соседа, а в бачке находилась таблетка для дезодорации и дезинфекции. Этот концентрат временно попал в стояк и находился там до подачи давления и открытия первого попавшегося крана. Таковым оказался кран уважаемой гражданки,рассказал Ильдар Гарифуллин, начальник отдела ЖКХ администрации г. Стерлитамак.

Тем не менее, прибывшие специалисты отобрали ряд проб воды из разных квартир этого дома. Экспресс-тесты и последующие лабораторные исследования подтвердили чистоту и пригодность для питья водопроводной вод

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
1 314 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий