В Стерлитамаке пьяный житель Уфы припарковался в сугробе

11 февраля 2019 – Новости

В Стерлитамаке пьяный житель Уфы припарковался в сугробе

Пытаясь скрыться от сотрудников ДПС, житель столицы Башкирии не справился с управлением и вылетел с дороги.

Высокая скорость и состояние дорожного полотна привели к тому, что дорогая иномарка, протаранив забор на перекрестке улиц Худайбердина и Элеваторной, остановилась в сугробе. Как рассказал инспектор по безопасности дорожного движения Андрей Дёмин, лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

По данным отдела ГИБДД по городу, на ноябрь прошлого года в Стерлитамаке совершено 8 ДТП водителями в состоянии алкогольного опьянения, при этом 2 человека погибли, а 9 ранены. Количество снизилось на 65 процентов, а количество раненых снизилось на 69 процентов. Этому способствует в том числе активная профилактическая деятельность общественников. Так, на протяжении пяти лет в республике реализуется проект «Автотрезвость». В рамках него курсанты автошкол проходят специальный курс, а для жителей проводятся разъясняющие мероприятия.

«В России «Автотрезвость» больше, чем проект – это один из путей формирования общественного согласия по решению проблемы. С одной стороны он дает новые знания, не запугивая, не угрожая, а в интерактивном режиме разъясняя, чем опасен микс алкоголя и вождения автомобиля, закрепляя или формируя верные поведенческие установки на этот счет. С другой – провоцирует общественные дискуссии, повышая сознание, формирую большую нетерпимость к этому явлению», — говорит координатор проекта, научный сотрудник Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Маргарита Плотникова.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
462 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий