Следственный отдел Стерлитамака получил «серебряную» награду

12 февраля 2019 – Новости

Следственный отдел Стерлитамака получил «серебряную» награду

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан состоялась расширенная коллегия по итогам работы за 2018 год.

И.о. руководителя следственного управления наградил победителей ежегодного конкурса профессионального мастерства в номинации: «Лучший следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан». По итогам заседания комиссии третье место разделили между собой Чишминский и Альшеевский межрайонные следственные отделы, второе место досталось Иглинскому и Стерлитамакскому межрайонным следственным отделам, а победителем конкурса стал следственный отдел по городу Салавату.

Что касается результатов работы ведомства, то отмечено, что в целом преступность в регионе снизилась, а раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений против личности, подследственных следователям Следственного комитета достигла самых высоких показателей с 2009 года. Этот показатель уже не один год является одним из самых высоких в Приволжском Федеральном округе и в целом по России. Среднемесячная нагрузка на одного следователя по находившимся в производстве делам возросла до 7,6 дела. В производстве следователей находилось в 2018 году 5072 уголовных дела, из них направлено в суд 2459 уголовных дела.

Значительное внимание уделялось вопросам раскрытия и расследования преступлений, совершенных в прошлые годы. В 2018 году расследовано 170 преступлений прошлых лет. Возбуждено 348 уголовных дел о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, в том числе 196 — коррупционной направленности. В суд для рассмотрения по существу направлено 106 уголовных дела, в том числе, 75 — коррупционной направленности.

Следственным управлением в 2018 году принимались меры к активизации деятельности по расследованию преступлений о невыплате заработной платы и иных выплат. Всего в производстве следователей находилось 106 уголовных дел данной категории, из них 34 уголовных дела направлено в суд. По итогам следователи добились выплат в размере 36 млн рублей.

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
252 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий