В Стерлитамаке у опекуна отобрали пятерых приемных детей

16 марта 2019 – Новости

В Стерлитамаке у опекуна отобрали пятерых приемных детей

В Стерлитамаке органы опеки изъяли из семьи пятерых приемных детей. Историю Натальи Васильевой опубликовала газета «Комсомольская правда». Как пишет издание, по мнению специалистов, в семье детей жестоко избивали. Пятилетнего Славу, четырехлетнюю Арину, трехлетнюю Александру, двухлетнюю Дашу и восьмилетнюю Лизу, сестру Даши, семья усыновила в 2015 году. Все дети — из неблагополучных семей г. Туймазы.

С решением специалистов и заключением судмедэксперта, который описывает множественные кровоподтеки и ссадины головы, шеи и конечностей, родители категорически не согласны. По словам Натальи, она – известный в городе семейный психолог с 15-летним опытом работы с детьми. Всю свою жизнь женщина посвятила тому, чтобы помочь людям восстановить семейное благополучие, научить родителей контактировать со своими детьми, при этом всегда выступая категорически против физических наказаний.

По мнению женщины, ее сына под давлением вынудили дать ужасные показания: что мама не любит его и бьет. Кроме того, женщине отказали в назначении независимой экспертизы. К слову, с заявлением в полицию в январе обратились педагоги лицея, в котором учится мальчик.

Ситуацию прокомментировал журналистам «Комсомольской правды» начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами администрации Стерлитамака Ильгиз Еналиев:

«16 января 2019 года пятеро подопечных приёмной семьи были помещены в приют по акту сотрудника полиции, так как в школе у одного из подопечных были обнаружены множественные гематомы, а также ссадина на подбородке и синяк на лбу. Судмедэкспертиза подтвердила, что гематомы и ссадины у ребенка получены от ударов предметами, психолого-педагогическая экспертиза установила повышенную тревожность у детей, так как они подвергались наказаниям в семье, не чувствовали тепла и ласки от мамы. 11 февраля 2019 года, на основании имеющихся результатов экспертиз, учитывая показания детей и их нежелание больше воспитываться в этой семье, приемный родитель отстранена от исполнения своих обязанностей. Правоохранительными органами и судом проводятся мероприятия по привлечению гражданки к ответственности за побои. Ранее в семье ничего подобного не наблюдалось, семья находилась на хорошем счету».

Подписывайтесь и следите за новостями в:
 
Cityopen.ru
Пресс-атташе
2 112 просмотра (ов)

реклама

Добавить комментарий