Если вы относитесь к ценителям мяса, неровно дышите к копченостям или любите проводить время с семьей и друзьями на природе, прихватив с собой вкусные мясные изделия, это для вас.
В Стерлитамаке в декабре 2024 года открылся «Коптильный дворик». Здесь можно приобрести мясные изделия из натурального башкирского сырья высокого качества, приправленные натуральными ароматными пряностями и травами. Вся продукция производится в Стерлитамаке.
Мы пообщались с владельцем «Коптильного дворика» Дмитрием Исаевым, чтобы узнать, как здесь готовят мясные деликатесы, в чем уникальность процесса и что новое предприятие готово предложить покупателям.
— Почему вы решили открыть «Коптильный дворик», как пришли к этой идее?
— Мы с семьей любим отдыхать на природе и всегда стараемся выбирать качественные мясные продукты. Так родилась идея создать собственное производство, где мы могли бы делать мясные изделия, отвечающие высоким стандартам.
Кроме того, мы уже работаем в сфере торговли, обслуживаем магазины и розничные точки, поэтому хорошо понимаем потребности клиентов. Мы увидели интерес к качественной копченой продукции и решили предложить покупателям свой вариант.
— Вы проработали два месяца. Спрос растет?
— Да, интерес к нашей продукции постоянно увеличивается, как среди розничных, так и среди оптовых покупателей. Недавно мы запустили доставку, и это тоже стало популярной услугой.
— Расскажите о продукции, которую производит «Коптильный дворик».
— Сейчас у нас более 20 наименований в ассортименте. Основное направление — копченая продукция: курица, утка, перепелка. Планируем добавить индейку и, возможно, страусиное мясо — с предложением о сотрудничестве к нам обратились представители страусиной фермы.
Кроме того, у нас есть продукция из свинины, и в ближайшем будущем мы добавим линейку товаров из говядины. Также предлагаем полуфабрикаты, например, рубленые купаты. Куриные купаты стали особенно популярными среди покупателей – от них люди в восторге!
Мы постоянно тестируем новые рецепты и вкусы, поэтому в перспективе, возможно, появятся и более редкие виды мяса, например, оленина.
К сезону пикников подготовим шашлыки разных видов. Часто слышим, что найти хороший шашлык в городе не так просто — многие остаются недовольны вкусом или качеством. Поэтому мы решили подойти к этому вопросу основательно, уверены, что у нас получится.
— Какое сырье вы используете?
— Мы тщательно подходим к выбору поставщиков. Сырье у нас в основном местное. Птицу привозят из Уфы, свинина поступает с Раевки. Говядину мы берем фермерскую, у нас заключены договоры. Перепелку долго искали, в итоге нашли надежного поставщика в Давлеканово — там большое производство, более 50 000 голов.
— А в чем особенность вашей продукции? Почему стоит обратить на нее внимание?
— Один из наших главных приоритетов — натуральность и безопасность продукции. У нас, наверное, у единственных в Башкирии в коптильной камере фрикционный дымогенератор вырабатывает дым не горением, а трением. Фреза трет брусок ольхи – у нас только натуральное копчение – и вырабатывает дым за счет трения. Это позволяет избежать нежелательных примесей и сохранить чистый вкус копчения.
— Расскажите о производственном процессе. Поступило мясо, есть брусок. Что происходит дальше?
— Цех мы начали строить в начале 2024 года, работа завершилась примерно в сентябре, и в декабре мы открылись.
Поступившее сырье попадает в первых цех, там же находятся холодильные, морозильные камеры, склады сухие и склады со специями. Сырье хранится здесь, размораживается. Второй цех предназначен для переработки, там перекручивают фарш, например. Между собой цеха разделены, как и положено по нормам. В третьем цеху находится камера, в которой все готовится, после – охлаждается. Четвертый – цех упаковки. Он так же отделен от остальных.
Каждый этап контролируется, чтобы продукция соответствовала нашим стандартам качества.
— Где купить вашу продукцию?
— Сейчас у нас есть точка продаж по адресу ул. Харьковская, 2в/3. Также работает доставка, оформить заказ можно через наш чат. В будущем планируем расширять сеть магазинов.
Чат для заказа доставки.
Адрес: Стерлитамак, ул. Харьковская, 2в/3.
Режим работы: ПН-СБ с 11:00 до 20:00, перерыв с 15:00 до 16:00.
Группа ВКонтакте: vk.com/club227893700
Телефон: +7 (905) 307-46-76
Реклама. ИП Исаев Дмитрий Алексеевич erid:2Vtzqw8WLZb