В Башкирии специалистами Минторговли, Минобразования и Роспотребнадзора по РБ разработано два вида школьного меню. Одно из них – базовое, второе – собрано по сборнику рецептов Г.Г. Онищенко и В.А. Тутельян. Об этом сообщил министр торговли и услуг республики Алексей Гусев.
«Сборник обновлен в соответствии с санитарными правилами и нормами, а также требованиями диетологии и нутрициологии. Меню получилось разнообразным — добавили новые и интересные блюда. Уверен, такое нововведение пришлось бы по вкусу каждому школьнику», — прокомментировал министр.
По словам Алексея Гусева, в завтраки школьников будут включены фрикадельки «Наполи», котлеты из мяса птицы де-воляй, яблочные чипсы, творожное запеченное суфле, а также митбол с томатным соусом.
Обеды дополнят куриными наггетсами, азу по-татарски, картофелем по-деревенски, супом «Саланики», супом харчо, чиполлетти из говядины, рыбными фишболами и ризотто.
Министр добавил, что все рекомендованные меню были направлены в администрации как районов, так и городов Башкирии «для возможного применения в работе».