18/11/14 Вечер джазовых премьер @ Стерлитамак

13

Квартет Алексея Подымкина при участии звезды Нью-Йоркской джазовой сцены, барабанщика Руди Ройстона.
Состав ансамбля: Сергей Баулин — тенор-саксофон Алексей Подымкин — рояль Владимир Кольцов-Крутов — контрабас Руди Ройстон — барабаны «Вечер джазовых премьер»
Появление на российских концертных площадках американских и европейских джазменов уже давно не редкость. За последние 20 лет любители джаза в России имели возможность услышать «вживую» почти всех из ныне живущих джазовых «грэйтов».

Но, основная ценность этого, не останавливающегося в своём развитии вида музыкального искусства в том, что внутри него постоянно появляются новые креативные личности, создаются необычные проекты и оригинальные творческие союзы, рождаются неординарные идеи. На этом фоне не может не радовать тот факт, что интерес к джазу в России не ослабевает, а наоборот, с каждым годом растёт, вовлекая в свою орбиту новых поклонников, в том числе, что особенно радостно, из числа молодёжи. Именно присутствие молодёжи в рядах слушателей стимулирует музыкантов каждый раз создавать что-то новое.

Выступление квартета Алексея Подымкина с участием барабанщика из Нью-Йорка Руди Ройстона как раз из области нового. Надо отметить, что это первый визит музыканта в Россию. Руди — удивительно тонкий и разноплановый исполнитель, в его багаже выступления и записи с такими значимыми джазовыми фигурами, как Том Харрелл, Лес МакКенн, Билл Фризелл, Рави Колтрейн, Джэйсон Моран, Дэйв Дуглас и Джон Патитуччи. Спектр музыкальных интересов Руди — от альтернативного рока до концептуального джаза. Его игру на барабанах отличает огромный диапазон динамических оттенков, музыкальность, широчайший выбор приёмов и средств выразительности.

Именно поэтому Алексей Подымкин решил пригласить Руди Ройстона в тур по России с новой программой. Новизна программы в том, что помимо новых авторских пьес прозвучат советские песни времён Великой Отечественной Войны в аранжировках Алексея Подымкина и аранжировщика из Санкт-Петербурга Дмитрия Сереброва.

Ещё два участника этого ансамбля, замечательные московские музыканты — тенор-саксофонист Сергей Баулин и контрабасист Владимир Кольцов-Крутов — постоянные партнёры Алексея Подымкина по его квартету. Их творческие биографии и список джазовых звёзд, с которыми им довелось поиграть сделают данный пресс-релиз слишком объёмным. Одно можно сказать наверняка — у каждого из них большая главная роль в этой программе и каждый из них незаменим.

18 ноября 2014г. Стерлитамак. ГДК. Начало в 19.00