2486 человек ждут свои земельные участки в Стерлитамаке

17

По сообщениям, комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по городу Стерлитамаку, в ходе заседании комиссии по вопросу однократного и бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства (земельной комиссии) на учет поставлены 2486 граждан, которым должны предоставить земельные участки.
1758 из них рассчитывают на землю в связи с тем, что они имеют трех и более несовершеннолетних детей. 763 жителя города воспитывают ребенка-инвалида.

Земельные участки будут предоставлены однократно и бесплатно. Известно, что площадь каждого из них будет равна 800 кв.м., согласно нормативам площадей земельных участков для коттеджной застройки отдельно стоящими жилыми домами коттеджного типа на одну семью в 1-3 этажа с придомовыми участками.

В связи с тем, что городской округ город Стерлитамак не располагает достаточным количеством земельных участков нужной категории и площади, которые были бы пригодны для строительства жилья, в 2012 году городская администрация подписала соответствующее соглашение с администрацией Стерлитамакского района РБ.

Архитектурная концепция предполагает выделение, в рамках указанного соглашения, 1633 индивидуальных земельных участков на территории Стерлитамакского района. 665 из них расположатся в микрорайоне «Луговой» (с. Старое Барятино), 245 участков выделяют в микрорайоне «Пригородный» (с. Мариинский) и 723 участка будут ждать своих владельцев в деревне Казадаевка – микрорайон «Любажи».

Конкретные сроки предоставления вышеназванных земельных участков пока не сообщаются.