Адвокатская палата «открестилась» от юриста-мошенника из Стерлитамака

67891

По информации представителей палаты, мужчина никогда не обладал официальным статусом адвоката.
Запутанная история продолжает развиваться в Стерлитамаке. Ранее телеканал БСТ рассказывал о нескольких жителях Стерлитамака, которые утверждают, что стали жертвами мошенничества. Большинство из них пенсионеры. После подписания договоров люди остались должны сотни тысяч и миллионы рублей. А у кого-то и вовсе под залогом оказалось жилье.

На эту квартиру Вячеслав Шугаев копил 35 лет. Работал на севере. Однако сейчас на жилплощадь претендует другой человек. Пенсионер утверждает, что был обманут. Он рассказывает, что с бывшей женой квартира была разделена на две равные доли. Супруга захотела сдавать свою половину. Чтобы не допустить этого, Вячеслав Шугаев обратился за помощью к адвокату. Ему предложили сделать обременение на жилье.

— Ничего я не смотрел. Адвокат – это же бог для меня, которому я полностью доверяю. И вот так, чтобы быстрее было, он концы эти отгибал и говорит: вот здесь подписывай, вот здесь. Тут через 10 дней на меня в суд подает уже юрист этот Шапошников, что якобы я взял у него 750 тысяч,рассказал потерпевший Вячеслав Шугаев.

Мужчина рассказывает, что денежная сумма была взята под 1 % в день под залог имущества. Таким образом в месяц он должен был отдавать более 200 тысяч рублей. На данный момент долг составляет уже 2 млн. Как оказалось, Вячеслав Шугаев не единственный. В Стерлитамаке есть еще люди, считающие себя пострадавшими от рук того же юриста. Они утверждают, что в разные годы заключали договоры с Шапошниковым и были обмануты.

Тем временем в Адвокатской палате республики сообщили, что Игорь Шапошников не имеет отношения к сообществу правозащитников.

— Данный гражданин никакого отношения к адвокатскому сообществу не имеет. И адвокатом не является. В связи с этим, Адвокатская палата Республики Башкортостан напоминает о том, что адвокат – это лицо, получившее в установленном федеральным законом порядке статус адвоката и право на осуществление адвокатской деятельности,рассказал официальный представитель Адвокатской палаты Республики Башкортостан Ильдар Мухаметзянов.

Таким образом история приобретает еще более негативную окраску. Получается, что жителей Стерлитамака не только «кинули» на большие деньги, но еще и заставили поверить в правдоподобную легенду о настоящем адвокате.

Сейчас в запутанном деле разбираются местные следователи.