АО «СТС» потребовал взыскать с жительницы Стерлитамака компенсацию за нарушение

134

В Стерлитамаке городской суд частично удовлетворил требования АО «СТС» в отношении горожанки. Представитель компании обратился к суду с требованием взыскать с жительницы Стерлитамака компенсацию в размере 50 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на товарные знаки, а также судебные расходы и компенсацию в том же размере за нарушение «авторских прав на произведения изобразительного искусства», а именно рисунки одного из мультфильмов, который выходил на одноименном телеканале.

Как сообщает пресс-служба Городского суда, представитель компании объяснил, что исключительные права на объекты интеллектуальной собственности принадлежат истцу. Женщина же нарушила эти права. Это зафиксировали летом 2019 года, когда в магазине детских товаров был установлен факт продажи набора из пяти игрушек, которые имитировали персонажей мультфильма «Три кота».

«Подтверждением факта предложения к продаже и реализации данного товара являются терминальный чек от 02.06.2019г., приобретенный у ответчика спорный товар, видеозапись названной покупки. Между тем, истец не передавал ответчику право на использование указанных объектов интеллектуальной собственности. Товар, реализованный ответчиком, не вводился в гражданский оборот истцом и (или) третьими лицами с его (истца) согласия», — отметили в пресс-службе суда.

При этом ни жительница Стерлитамака, ни представитель АО «СТС» на заседание не явились. Суд установил, что права на объекты интеллектуальной собственности принадлежат АО «СТС». Также еще в 2019 году истец направил ответчику претензию, в которой высказал требования о выплате компенсации за нарушение исключительных прав, но женщина этого не сделала. А через несколько месяцев горожанка и вовсе прекратила свою предпринимательскую деятельность.

В итоге на днях суд взыскал в пользу компании компенсацию в размере 50 000 рублей за нарушение исключительных прав на товарные знаки и судебные расходы. Решение суда вступило в законную силу.