«БашРТС» объяснил причины появления платежа за тепло в майской квитанции в Стерлитамаке

3383

В Стерлитамаке некоторые жители заметили в пришедших за май квитанциях платеж за отопление. И это вызвало массу вопросов. Часть из них жители присылали и в нашу редакцию.

Горожан интересовало, почему появились платежи за отопление в мае, учитывая, что подача тепла была прекращена еще 29 апреля. Кроме того, с прошлого года по новым правилам горожане начали платить за тепло в течение только самого отопительного сезона.

В «БашРТС» объяснили, что начисления за услуги выставляются потребителям по итогам месяца. То есть в мае мы получаем счета за апрель, а в июне – за май.

«При этом расчёты ведутся не за календарный месяц, а за расчётный период между снятиями показаний общедомового прибора учёта (ОДПУ). Начисления за май сформированы исходя из показаний теплосчётчиков за последние дни апреля и до даты завершения подачи отопления. В домах, не оборудованных ОДПУ, начисления ведутся по нормативам, установленным Госкомитетом РБ по тарифам, в течение восьми месяцев. Поскольку отопительный сезон 2019–2020 годов стартовал в сентябре, датой его завершения для таких домов стало 30 апреля 2020 года. Квитанции за май потребители получили с нулевыми суммами», — рассказали в «БашРТС».
- реклама -